Re: [閒聊] 是不是被隊長討厭了?

看板Navy作者 (Kery)時間18年前 (2006/08/15 22:18), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《irfran (irfran)》之銘言: : ※ 引述《amimi1107 (鋼牙妹)》之銘言: : : 我覺得他目前待在船上,船上的狀況 : 遇到事情該怎麼拿捏/處理是對他最好 : 也只有他自已知道 : 話說我們隊長,真的是什麼事也不會,什麼事也不做 : 看在我的班長/還有我眼中更是恨的養養的 : 有次遇到補給校閱,上士班長恰好去受士官長訓 : 一堆帳卡/資料在前一個月我就不踫了,校閱的前一天晚上隊長還來敲門叫人 : 還好我睡前早打好如意算盤,一查完艙就把住艙鎖上 : 隔天校閱時間要到時,我就跑去和學弟換更 : 剩隊長一人在下官廳被校閱官問的一問三不知 : 那次是徹底的玩死他了,退伍前的怨氣是完完全全的抒發了 : 哈 我不知道你們的老補是如何?但我也是狗官退下來的, 有些話我實在是不吐不快。 首先,除了一級艦的老補,二三級艦的老補都是少中尉 ,尤其現在補給科別超缺新人,常常一個什麼都不懂的少 尉就被抓上船當老補,其他的隊長,有兵科的學長教,輪 機官也有老軌會教,老補沒人教,交接的時候就已經是一 團爛帳了,更慘的是還沒有人交接(我就是這樣),這樣的 的窘況,再有能力的人也做不好。 我是某二級艦的老補,軍方現在很要求人性化,所以兵 該放的假,我半天也不敢苛扣,但是交待下去要做的事, 既沒做完也不交接(就直接應付我說已經交接好了),我要 求要確實交接,就擺臉色或是大屌不甩的直接放自己的假 ,我尊重底下的人,我不知他們幾時尊重我,幾時尊重自 己該做的事。 此外,海軍艦艇單位嚴重的缺員,一級艦我不清楚,但 二三級艦經常只有80%的人而已,在人手已經不足的狀況下 ,又要執行任務跟達成休假率,除了執行任務時,大家都 要趕著休假,一但執行任務,又什麼也做不來。何況,兵 上船要趕著完成驗收,又要學習本科的專業,又要配合各 項操演,一個兵學到可用幾乎就要準備破冬了,現在役期 越來越短,而且兵的心態不若以往(我遇過六年級跟七年級 的阿兵哥,六年級的兵知道要先完成自己該做的事才要放 假,七年級的兵只知道要放假),這讓管理階層更加難為。 再來,艦艇上有許多士官(在此指黃軍服的士官),這些 士官,有的本職很強,我很尊重他們,但大多都只是一些 混吃等放假等領薪水的爛人,我的小補就是一個這樣的人 ,但是,很多其他的士官也是一堆爛人,士官的福利不比 軍官差,但是責任感極差,平常都在鬼混,遇到校閱才臨 時抱佛腳,出了事又要上面的人(就是老補)來扛。 其實,我對海軍的後勤,尤其是補給體系,真的是非常 失望,補給體系的衰敗,是許多因素交織而成的,但是, 高層對補給體系的不重視,才是導致補給體系由盛而衰甚 至近乎滅亡的主要原因,那高層是指誰呢?有一個人難辭 其咎,那就是我們現在偉大的李部長。 短短幾語,難消我當年的不快,只希望大家都能好好的 做,當一天和尚撞一天鐘,有些人說自己是不願役,然後 只想擺爛等放假,這樣的人,我無話可說,因為是國家欠 他的,但是這樣的人,到了社會上表現又是如何呢?我實 在很難多所期待。更差的就是那些志願役的了,坐領四五 萬甚或更多的高薪,卻混吃等死的,這樣的人,才是讓我 最難以忍受的..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.215.53

08/15 23:23, , 1F
我不能再同意你更多

08/16 09:24, , 2F
完全跟我們船上的情形一模一樣.....

08/16 14:15, , 3F
只能說~此文超中肯!!!

08/17 10:52, , 4F
推中肯!! 志願役士官很多都不做事的...(淚

08/18 17:31, , 5F
我相信你一定是個好老補