Re: 海軍艦艇兵583T

看板Navy作者 (要堅強下去:D)時間18年前 (2005/12/30 10:22), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《killcola (ya..)》之銘言: : 終於要退伍囉 : 原本還有兩個月 沒想到瞬間就要退了 : 一開始的新訓 技校 直屬隊 訓練艦 本艦 : 日子說快不快 但回想起來總是那麼... : 在船上的時光是最痛苦的 : 放輪休的時候是最快樂的 : 菜兵...值更...公差...驗收 : 無止盡的重複再重複 : 老兵...值更...打茫...等收工...等吃飯..放假班.. : 無止盡的重複再重複 : 菜的時候真的要多聽...多看...多學 : 老的時候就知道要怎樣閃事情...打茫...該做的業務也能快快的做完 : 開船的日子也是值得懷念的 : 唉唉...總之就這麼回事囉 : 心態是最重要的 : 祝大家當兵愉快 !!! 今天 終於補假了... 在這明天退伍的前一天... 下部隊 至今 這是我第一次補假 想必也是我的最後一回... 明明船上有欠假 更確切的說 該說是 因為任務的關係 必須留在船上 該怎麼說自己的心情呢 不知道大家在船上過的如何 最近有個感想... 三句話 製造問題者 過的爽 發現問題者 累到翻 解決問題者 沒假放 以前菜的時候 要驗收 要出公差 就連打菜、住艙的次數也比別人多很多 很少有自己的時間 晚上休息時間 還得加緊腳步 去找驗收的東西 漸漸的老了 公差、住艙次數雖然變少了 本質專業、業務上手後 發覺 有時候 比菜的時候還忙 (._.?) 看著打混摸魚的弟兄 上面的沒輒 也就放其擺爛 船上因為任務的關係 能放比較固定的假期的時候 通常都是 沒有任務的時候 所以有效兵力 都只選這些時段放假 遇到有任務 要出港了 想撇船 別鬧了 你走了 有可能 任務就會進行的不順遂 可能連最基本的航三班的有問題 你想 隊上 會讓你走嗎 那至於那些擺爛的弟兄呢 沒差呀 反正 留著也沒用 想放就放吧 偏偏 船因為風浪差 還會遇到在海上多待幾天的情況 造成放輪休的人 還因此多放了幾天 有時想想 為什麼那個能多放的不是我 我也會暈船呀 那麼為什麼我就必須得撐呢 究竟是什麼 要我繼續握緊拳頭 咬著牙 接著一件件"突如其來"的任務 長官 可以讓我補個假嗎... (:補假 船上有欠你假嗎...) 哎~要退了 事情一樣多且忙 就連現在的放假班 也是 放的提心吊膽的 怎麼說呢 這是幾天前 老軌答應要補給我的假 但是 很不巧 船上任務就是這麼多變 今天船有得出港 很晚才會回來 向上反應 雖然被副長唸了一下 不過還是順利補了 雖然假單簽的是0700 不過 沿途要走出梯口之前 卻依舊有許多事情要交代 要做 要說明... 就這樣 又忙到剛剛 才硬是跑了出來... >"< 現在船 應該要準備進出港了吧 應該吧 應該是不會緊急招回了吧 這也是我第一次...撇船成功吧 ( ′-`)y-~ 對船付出的心情 暫時還收不回來 ... 不是該退了...也不是老兵了...更不是時間到了... 只是...役期變短該走了該離開了... 該向我人生的另一個階段邁進了 感謝副長老軌成全...... -- 歡迎光臨我的相簿 ^^ 相本http://www.wretch.cc/album/iamlgs 部落格http://www.wretch.cc/blog/iamlgs x 我喜歡的廣告 http://www.wretch.cc/blog/iamlgs&category_id=64011 小小海艦兵 B583梯次 台中烏日 請多多指教m_._m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.241.96

12/30 22:42, , 1F
港ㄊㄟ...不能再同意你更多..