[心得] 594t 新訓感想

看板Navy作者 (kunimi)時間18年前 (2005/10/06 19:36), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
8月25日 就是我這個死老百姓入伍的日子 懷著緊張加害怕的心情 搭上南下高雄的火車 吃著難吃的鐵路便當(入伍後 才真的體會到 那便當真他媽的好吃) 跟著火車 搖阿搖阿 到了左營 不過也將近是下午四點的事情了 一下車迎接我們的是學長們 震天吶喊的答數 唱歌 接下來就是一連串的事情 吃飯 領東西 體檢 拿水兵袋 衣服 襪子 皮鞋 這時候一定要提 大家都熟悉的爆破褲 媽的 我剛穿上還沒穿三角褲 那時在想 靠 這不是要我們蹓鳥嗎 幸好旁邊的同學提醒了我 才沒幹這種鳥事情 接下來就是最緊張的時候 分中隊 其實領東西那時就知道了 七中隊 沒錯 接下來的42天就是在地獄七中隊度過了 一到中隊 又是一連串的事情要做 領鋼盆 鋼杯 打電話 等等..... 接下來就是睡覺了 沒錯 就是睡覺 靠 才10點ㄟ 最重要的就是 沒讓我們洗澡 心中的感覺 就是 幹 什麼東西阿 躺下來 也根本睡不著 反反覆覆 就這樣 醒了又睡 睡了又醒 到了早上五點半 就被他媽的叫醒了 然後只給我們十五分鐘刷牙洗臉 就要到外面集合了 靠 根本就是不可能的任務 (但...人潛力是無限的 以後就知道了) 於是開啟了 我們地獄的七中隊的日子了 哈哈....596t的保重 不過幸好阿興班長要退了 不然你們會過的更爽 剛開始的幾天 就是學習走路 答數 唱歌 讓我們 帶出去能跟別隊尬歌 說真的 596t的 進去就是要有自覺 唱歌就是大聲唱就隊了 真的是 班長爽 我們就爽了 但是 說真的 大專兵真的就是他媽的自私 有人可以從開始到結訓幾乎沒開口唱歌 都是靠對嘴的 但也有人 第四天就喉嚨啞掉了 唉 也不用計較這麼多 經過前面幾天的訓練 到了開訓典禮過後 作息就比較正常了 每天就是按表操課 然後三不五時就是 打掃 拔草就是了 也會有體能訓練 但說真的 這六週 我們跑步的次數 兩隻手能數的完吧 海軍對體能的要求真的很低 新訓六週 最重要的事情就是 四項管道 組合操演 打靶 核生化 這些事情熬過就沒事了 打靶 海艦的大部分兵 就只會打這次 要好好把握唷 很爽 真的 哈哈 不過我們隊 打靶前的氣氛 真他媽的可怕 天天在練 臥射預備 清槍 累到爆 再來就是 核生化 說真的 一樣是那個字 爽 進去前 管你是 鼻塞 喉嚨有痰 流鼻水 什麼鬼的病 進去後 藥到病除阿 就看到一群人 一把鼻涕 一把眼淚 口水牽絲 的出來 然後以小飛俠的姿勢繞場 現在想起來 真的很爽 哈哈 尤其我們這班進去又是藥效最強的時候 真的很high 進去後 什麼姿勢都會出來 七中的都知道 水車兄的pose吧 哈哈 超經典 其實前面兩大重點事件 過了後 基本上也快結訓了 也只剩下組合操演 跟 管道驗收 管道驗收 就是背 然後 就沒了 操作 我覺得最難的就是救生衣 但是也改成新式的了 不需要在胸腰檔襟領了 所以不用怕 哈哈 簡單 然後就是 組合操演了 徒手基本教練 救火 模型船 堵漏 四個組合操演 基本上都會挑特定的區隊來操練 一個人大概只會學到兩種操演 基本上 都是一二區隊練徒手基本教練 真的很累 壓力超大 動作要超一致 練習機會最少 不過每次練習真的很累 但是 配合的好的話 真的很帥氣 但是說到這 就真的想幹角了 媽的 後來學弟進來的幾天 靠 連學弟都可以去503了 而我們七中 確在集合場走那什麼鬼 唱歌答數 本來是真的超不爽的 但後來 聽到 先期驗收 我們的第一區隊 第一名 然後 結訓驗收 我們靠二區隊 去跟別人一區隊拼 然後也拼到 總成績第一名 現在想想也真的覺得是值得 然後就是 堵漏 + 模型船 + 救火 基本上就是多練習 熟悉自己的位置 然後 氣勢要出來 就可以了 我們救火 有人跌倒一樣拼到第一名 就是 氣勢 哈哈 超爽 基本上 新訓這六週 就是皮繃緊點 要會看班長臉色 真的是 不打勤 不打懶 專打不長眼 雖然 老實說 二大 真的很多地方 跟 一大或是三大比起來遜很多 但是 一樣是可以過的啦 哈哈 最後 祝594t全部同學 結訓快樂阿 逃離地獄七中隊了 爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.148.69

10/06 19:59, , 1F
同學 句句我的血淚阿 ^^ 不過還是為咱們七中喊聲 讚

10/06 20:08, , 2F
是還不是 我596的阿><"

10/06 20:43, , 3F
我也是7中的 學弟有阿堯在也沒好日子過拉XD

10/06 20:45, , 4F
唉...驗收第一 小兵還是沒福利啊...

10/06 22:13, , 5F
有努力過的各隊都是第一。大家辛苦了

10/06 22:33, , 6F
我也七中的,不過梯數不太一樣,下部隊還有機會核生化

10/06 22:38, , 7F
我是七中隊文書啦~陸操區隊辛苦啦 哈哈

10/07 10:55, , 8F
我也是七中拉~~~我是63 就是信很多的那個^^"