Re: 兩星級的船廠???

看板Navigation作者 (螢ちゃん)時間18年前 (2005/12/29 22:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《kafka (ㄆ一ㄤˇ ㄆ一ㄤ/)》之銘言: : 那麼我感覺到中船只有1.5顆星星吧 高雄總廠比基隆廠又好了一些:p : 中船有設計能力嗎? : 圖都是跟別人買的嗎? : 主機、發電機、控制系統、消防系統、通訊系統 : 都沒有製造能力 : 政府也不去支持 這樣不能怪政府不支持吧..,當年光華一號計畫時 政府已算是全力支持中船,可是中船除了趁機撈它個一票外 又有多少長進呢 : 等著裁員,起不來 : 台灣一年造多少條阿 : 長榮萬海陽明台塑四維還有很多中小型航運公司 : 都跑到外國去造 : 為什麼呢? : 因為造價便宜?因為技術好?服務好?速度快? : 我來這邊之後,我才體會中船的落後 : 技術不懂的精進 : 已經被韓國超過那麼多了 : 眼看造船業就要在台灣死掉了 : 真是不甘心 -- ~我是一個地理學家 所以隨身帶一把地質鎚也是很合理的事~ ▁▁ ▕森里▏ ▕螢一▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.187.27

12/30 00:08, , 1F
沒長進

12/30 22:08, , 2F
中船說:我至少可以活到2009年,哈哈哈!!!

04/01 17:17, , 3F
其實道理和臺灣無法自製汽車引擎是一樣的,無形的貞操帶!