看板 [ Native ]
討論串2008年 30p短漫
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 27→)留言32則,0人參與, 最新作者saqadkk (小狼)時間12年前 (2011/11/01 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
這篇是參加國內某短漫賞. 也是編了好幾個故事(愛情). 但只做了一個. 其他幾個也暫且先擱著了. http://blog.yam.com/uniqtz. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.192.85.130.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ymf1024 (京城野)時間12年前 (2011/11/16 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
剛看完你的《熱戀ING,我需要點奇蹟》,以下是我的建議:. 一、人物的頭身比例要注意,應避免太過超出常理的設定。. 二、主要角色的臉部特徵過於近似,辨識度不足,易使讀者產生混淆。. 三、人物與背景的區隔模糊,容易導致背景吃掉人物,無法突顯人物的主. 體性。可考慮將背景的線條改得細一點,或使用網點輔助
(還有441個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者saqadkk (小狼)時間12年前 (2011/11/17 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
關於第一二三點:我想那是因為當時自己的自我意識過高+自以為是. 而導致的偏差(汗). 尤其是人的比例拉很長這點,我在那個時期畫的人物幾乎都是同個樣。. 那個時候看過的人也有許多指出這點,但當時的我竟然完全聽不下去!?. (欠扁) ^ ^b. 關於第四點:我想還是稍做點解釋好了…. 因為大家親眼目睹了
(還有288個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ymf1024 (京城野)時間12年前 (2011/11/17 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
每個人都會經歷這種時期的,沒關係,過去了就好。:). 現實中的確會發生這種事,但你的作品中並沒有表現出來,同伯載女主角. 追上救護車,下一頁就是在手術房前等待,讀者沒有看到你腦中設想的那種陰. 錯陽差的畫面,自然不會有跟你一樣的聯想,畢竟讀者不是你腦中的住民,也. 沒有心電感應的能力,所以,你得把這
(還有289個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者saqadkk (小狼)時間12年前 (2011/11/18 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
看來我還是沒有跳脫出那種”作者認為讀者應該能夠想像體會到”的迷思吧. 不禁讓我想起一句話:“沒有不好的觀眾,只有不懂得說故事的導演”^ ^///. “讀者不是作者腦中的住民”這句話說的好啊~!我會謹記這句話滴~ !^ ^. 我想我可能太久沒有和出版社接觸了,的確,一旦進入這個體系就必須進入. 商業考
(還有150個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁