看板 [ Native ]
討論串[請益] 關於漫研社刊的宣傳網站
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 33→)留言36則,0人參與, 最新作者username123 (無)時間13年前 (2010/12/13 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
各位喜好漫畫的朋友大家好. 我之前提了一個漫研社刊的計畫. 想把各地的漫研社刊做一個統一的宣傳平台. 理念在於台灣漫畫會被家長認為沒前途. 是因為賺不到錢. 錢是最基本的問題. 漫畫家賺了錢,家人就會接受. 所以我的想法是"要讓漫畫賺錢". 目前讓漫畫賺錢的產品有單行本,同人誌,週邊商品. 而社刊市
(還有147個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者wandererc (對世界禮貌微笑)時間13年前 (2010/12/14 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實這是相當有趣的點子喔~. 如果只是單純的「交流」網站,我是很樂觀其成,. 但是商業化的部份,我想並不是那麼妥善。. 我自己學生時代的經驗(也不確定現在還是不是這樣.... 我國中、大學動漫社,高中是校刊社,以我一個收稿人的立場來看,. (一). 社刊商業化最大的問題是出在「品質」上,. 當然現在
(還有494個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者ikaridon (東)時間13年前 (2010/12/14 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
~空想情景~. 社員A:「這次社刊我要畫那個!上個禮拜社課發生的那件事,超好玩的!」. 社長 :「贛,不准。」. 社員A:「為什麼?超惡搞超下品的啊!保證我們以後每年拿起來看了都會笑!」. 社長 :「凎,不准。那個不賣錢。」. 社員A:「不賣錢又怎樣!畫出來超讚的好不好!?」. 社長 :「紺,不准,
(還有230個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者username123 (無)時間13年前 (2010/12/14 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
非常感謝你的經驗分享以及實務分析. 讓我看到很多我不知道的事情和產生新想法. 歸納起來,我有幾個想法. (一). 社刊還是歸類於社團的參與和紀念性質會比較恰當. 其實如果以紀念性質來說. 這本社刊每個社員都有參與創作. 那它的價值其實是無價的. 如果純商業考量,簡單的說,會讓社員做得不快樂. 那是最
(還有298個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁