Re: [感想] 龍少年12月號 by館主

看板Native作者 (HINA)時間16年前 (2008/01/02 00:01), 編輯推噓8(806)
留言14則, 7人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
: 沒有人說不能罵 : 不過看文章,你應該沒有拿出比對來吧 : 漫畫看得少的人就是不知道哪裡有抄,就算說「大家都有抄」不知道的人還是不知道 : 真的知道問題出在哪就提供一下情報嘛, : 你看日本最近那個抄襲的(那個根本是描圖吧="=) : 證據白紙黑字出來,什麼都不用說大家就知道了 : 這樣比較有建設性吧 要批評很簡單,八卦板什麼都可以吵得起來 但是要批評得具體(正確而且深入,客觀不偏頗), 甚至提出建議,那麼就需要對議題有充分的了解,這個就比較難作到了。 我想國漫是很需要後者的, 像狂君的網站(http://blog.yam.com/shoko1372)之前就針對今年的挑戰者做了評論, 分為MVP和修羅場兩篇, 顧名思義前篇是褒揚,後篇則是指出不足。 罵的那篇被選入Hemidemi的網路書籤, 現在挑戰者首頁還連得到, 要說國漫只聽得進好話未免太言過其實。 不過前面引起爭論的作品並不是在挑誌啊..(抓頭) 我再舉一個 馬路C的本舖 http://tw.myblog.yahoo.com/cominion/ 這裡也常會有鄭國興先生的漫畫讀後感想,龍少年好像比較多... 他要罵的時候也不會留顏面(反正光輩份就大上年輕國漫作家一截) 我想這個板說不定也可以 收集一些經常閱讀國漫、提出感想的blog的連結.... 才不會讓人覺得好像一言堂(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.201.32

01/02 00:06, , 1F
總之,要批評請按照板龜3和4,謝謝各位板友

01/02 00:16, , 2F
火影死神也是被讀者罵到爆 結果不看日本 光在台灣

01/02 00:16, , 3F
單行本銷量就遙遙領先所有的台漫...我個人比較希望看

01/02 00:20, , 4F
到評論為什麼一部漫畫可以大賣 不管這部漫畫有多爛XD

01/02 00:32, , 5F
認為狂君說的很好,溫情是在浪費生命..

01/02 00:36, , 6F
blog討論

01/02 00:46, , 7F
一直在親友團保護或討好外行人情況下,十年都不會進步

01/02 01:06, , 8F
狂軍的修羅場篇其實也很溫和,沒有修羅場的感覺@__@

01/02 02:45, , 9F
其實如果換成你是作者,那個還是會痛..

01/02 02:46, , 10F
倒也不是說罵得越重好啦 會聽進去的就是會聽進去

01/02 06:10, , 11F
如果是很中肯的指教 語氣並不需要多兇悍啊

01/02 06:11, , 12F
不只是漫畫 平常日常生活 也是有話好說比破口大罵好用

01/05 19:21, , 13F
去看港漫版就知道,對作品不滿只要幹你某漫畫家就夠凶悍了

01/05 19:24, , 14F
所以重點是有沒有一個自我的道理去鞭,而非大聲就好