Re: [廣告]自己的漫畫部落格

看板Native作者 (謝謝你9527!!)時間18年前 (2006/05/15 06:00), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sanji6311 (BUZON)》之銘言: : http://myblog.pchome.com.tw/63112000/ : 主要是以棒球為創作主題 大家無聊可以看看 : 不看棒球的應該覺得很無趣吧(自爆) : 聊一些瑣事... : 我是這次東立第8屆短篇賞的入選者之一 : 原本得獎是一件很高興的事 : 沒想到這幾個月卻覺得很失落 : 剛才在東立論壇看到一個留言 : "好像有點晚了~實在沒空買,今天跑去買了 : 老實說,那個短漫賞阿...我覺得落選的赤瞳要讓他上ㄝ! : 因為我覺得裡面只有赤瞳和驅魔獵人比較吸引我,其他的似乎不怎麼好看的樣子,錯過了 : 一個精采的短漫...也不是特別批評哪個人 : 只是照著我自己的想法說出來而已...第一印象啦! : 還有.............真不是很滿意 : ." : 我就是其他之一 7月號還未刊出的那個 : 老實說我覺得有些小傷 因為他連看過都還沒有就這麼說... : 唉 發些小牢騷~ 啊... 其實這種事情只要是創作者都會在意的啦 況且發表感想又不是發表論文 感想本來就是信筆揮灑的東西 單是一個例子只能算是個案 含有太多主觀因素 有時候不需要太在意 除非10個人裡有7個說你濫的時候 就真的要檢討了 創作者是這個世界上最不擅長但是也最需要去承受批評的生物 其實你在網路上只是遇到這種非攻擊性也不是針對你的發言 真的是不必在意 那實在是小CASE 朱鴻綺說他曾經收過讀者來信 說他畫的東西是大便 為什麼不去死一死? 都有讀者寧願花錢買郵票也要特地罵他 相對之下網路上的言論真的只是小事 看你作品的人越多 喜歡你作品的人也會越多 當然討厭的也會越多 這種事情連宮崎駿都避免不了 我相信目前討厭宮崎駿的人一定比討厭你的人還多 要走這行 就要學著自信而不是驕傲 就要學著謙虛而不是自卑 要去拿捏那個方寸 -- [自動筆] http://ponjea.em.to 有一點點模型片的相簿 http://www.wretch.cc/album/ponjea -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.159.13

05/15 09:38, , 1F
恩...我會學著慢慢去調整心態的 必竟是自己選的路...

05/15 19:51, , 2F
散人老師曾經收到讀者來信,高興地打開一看只有一個幹字Orz

05/15 20:23, , 3F
樓上的案例有猛到~

05/16 12:45, , 4F
意思是鼓勵老師務必繼續幹下去嗎?XD

05/16 19:40, , 5F
突然想寄給富奸請他繼續幹下去Orz......

05/17 12:56, , 6F
突然覺得特地寫信去罵一長串的人還真有幹勁... 囧

05/18 02:35, , 7F
小時候會這樣=v=b

05/19 00:59, , 8F
四樓有創意 推一個