[閒聊]巨蟹座好像也是個很公務人員心態的星座

看板Natal作者 (因為付出 所以有用^^)時間17年前 (2007/08/07 21:59), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這篇主要講的是 太陽巨蟹 跟 月亮巨蟹 尤其是太陽巨蟹的 他們很不喜歡長時間工作 覺得人生有很多事情比工作重要多了 先說 我只是要說明這樣的一個心態 就是 巨蟹對於工作 有一種 工作不能太長時間的態度 簡而言之 是 最好不需要加班 最好本來工作的性質就不太會有加班的機會 但 這個是『好』 或是 『不好』 每個人有他自己的認知跟認為 也沒有必要去說是好或不好 因為這也是每個人的生活觀 跟 選擇自己想過的生活 只是我覺得這是 『巨蟹座』對於工作的一大特色 附帶一提 反觀於占星對應的公務員 一般認知是魔羯 因為魔羯代表著官僚體系 組織 魔羯是個重工時 或是 重工作表現的星座 (重工作表現 才是他們的重點) 魔羯習慣讓自己成為一種 很具責任 很具價值的星座 那是一種習性、慣性 有時是一種形象包裝 當然有一部份是真的喜歡工作 喜歡責任 可是形象包裝(包裝成很負有責任感) 也是他們很重要的任務 而光看 巨蟹座 巨蟹座這個星座 本來就是比較不屬於 『工作』的 所以你常會發現 他們很愛把工作環境 營造成像他們家的 『厝邊頭尾』 諸如 大家吃個水果 聊聊天 一起團購 什麼日常用品、wii ... 偶爾花個時間 聊聊你們家大寶 我們家小寶 這是我觀察到的現象啦 還是老話一句 每個人有每個人覺得『好』或『不好』 我只是想分享我看到的現象 另外 再附帶一提 雖然巨蟹座 尤其是太陽巨蟹座的 在工作場合的樣子是這樣 但是 他們對於『主管』這個位置 還是具有 "相當大的野心"!! 巨蟹的野心 跟 想要得到的那個心態 真的很大 ... ... ... -- 你若問我宿命論 或是 造命論 我會跟你說 『因果論』 未來 = 本命盤基底 + 現在每一時刻的所作所為 我們每一個當下 都在移轉念頭 都可能說出某些話 或是 做了某些事 這些事情都會一點一滴去影響未來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.197.166

08/07 22:11, , 1F
大推 >"< 我真的不喜歡加班~

08/07 22:21, , 2F
太陽+月亮都是巨蟹....我不反對加課,加班就不知道嚕XDDDDD

08/07 22:55, , 3F
有認識月亮巨蟹的..唸電機所卻打死不願到科學園區工作

08/07 22:55, , 4F
寧可重唸別的研究所也不願意..過勞死..鬧出家庭革命

08/07 23:10, , 5F
可是我阿爸和我一個是太陽巨蟹 一個是月亮巨蟹

08/07 23:11, , 6F
可是我們對工作都蠻重視的 ....爸如果假日 如果不是出去

08/07 23:14, , 7F
可能其他星星的影響也有關 ^^"

08/07 23:32, , 8F
重視 跟 願意加班 是不太一樣的...

08/07 23:33, , 9F
另外 父親年代的生日 可能要對一下國曆跟農曆喔^^

08/07 23:33, , 10F
像我爸農曆9月初 國曆是隔年的1月中...不太可能..

10/20 13:23, , 11F
我也覺得巨蟹座其實跟公務員有關 畢竟是魔羯的對宮^^a