Re: [請益] 在南投工作的年輕人都拿什麼薪水?

看板Nantou作者 (人生就是不斷的戰鬥)時間11年前 (2012/10/09 03:55), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《bbob (小海)》之銘言: : 小弟退伍後其實也想到其他縣市去闖闖 : 但由於牙套還要回診好多次的關係所以就打消此念頭 : 但我發現 : 住家裡 + 吃家裡 + 用家裡 真的省好多錢 : 因為我姊就是去台北當月光族的人 : 而且我上下班還可以開老爸的車感覺比騎車安全多了 : 我覺得住家裡的25K大約等於住台北的40K : 更何況我的薪水不只這個價錢 : 我還這麼年輕居然有種就一直在南投工作這種想法... : 不去外面工作會很沒有抱負嗎...? : 待鄉下地方過著養老生活感覺也不錯 : 不知有沒有人和我一樣也是畢業後在家鄉工作的 : 在外面讀了十年書最後還是留在南投工作 : 感覺很奇特 : 以上 我當初讀書是在台北 老實說 反而覺得埔里 好山 好水 好無聊 畢業後到金門當兵 想當然而 在外島跟本沒辦法存錢 光是機票 一張 就 2000 了更何況來回 退伍後 口袋空空 腦袋也空空 只好先在南投工作 月薪不高 約快30k 包吃 包住 宿舍光纖網路 30多台wifi基地台 中央空調(天天16度) 水電無上限(D3整天掛網) 剛好付車貸 學貸 卡費 買新筆電 換手機都還可以 因為我很會吃 所以吃住省不少 上班還可以上上ptt 更新公司fb 雖然同學幾乎都在台北打拼 但是他們都說我省很多 朋友要九族門票也可以以同業價買 不過九族門票大概是全台最貴了 不是暑假去都是超貴 即使同業價也才少少的折扣 所以網拍根本不會想賣 -- posted from android bbs reader on my samsung GT-I9300 https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.140.144.103

10/09 08:51, , 1F
旅遊業?

10/09 10:54, , 2F
高級的星級飯店吧

10/09 10:56, , 3F
我猜是日月潭某間飯店夜櫃

10/09 13:27, , 4F
二樓達對

10/09 15:52, , 5F
Anne在你背後 她現在很火

10/09 20:11, , 6F
二樓 我一定看過你喔

10/10 00:45, , 7F
我在金門當兵存9萬5耶......

10/10 20:58, , 8F
推文好神XD