Re: [閒聊] 有關埔里的人情味

看板Nantou作者 (Seele is Gay)時間14年前 (2010/04/25 00:49), 編輯推噓5(5024)
留言29則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《CPiggy (哇哈哈)》之銘言: : ※ 引述《Emmiz (大什麼大?人什麼人?)》之銘言: : : 這點我有話想說。 : : 首先,價格亂開這件事情,我想原po一開始並沒有說清楚是多少cc數的車。 : : 據我所知,埔里的機車大部分都是125cc出租居多,原因很簡單: : : 租給想上山玩卻沒太多錢租機車、包計程車的學生。 : : 原po卻是在推文之中,才說125~200的車是小50。 : : 而小50出租本來就不多,所以原po問到的說不定根本是100、或是110,甚至125cc的價格。 : 基本上,租車行都有小50cc的機車 : 依我過去在其他地方比較過無數店家的經驗 : 原文中也說了,50cc埔里算300元 埔里租機車就是貴 這有什麼好抱怨的嗎!? : : 關於這點,我覺得原po是你不對。 : : 當時他算你三百元,你還是沒有跟他承租,反而掉頭就走,那是你的損失。 : 你可以看清楚原文一點 : 是我們先掉頭走人老闆才說有50cc : 擺明就是希望我們租125cc : 何況我們已經強調只在市區騎 : 再說,其他地方50cc只要200元 : 我何必多花那100? : 何來損失之有? 在哪裡騎店家都一樣是把機車租出去 就店家的立場有差別嗎!? 更何況你人就在埔里要租機車 跟別的地方比價閒人家貴這點一直猛提實在很不厚道 你以為每個地方做生意成本都一樣嗎!? 賣當勞這種連鎖店各分店都有價錢不同的情況了 你還在比不同地點租車行的價錢!? 天真也該有個限度... : : 你怎麼知道這一個小時之內,他沒有其他生意或其他人問到,然後租走了呢? : : 同樣的事情,我也在埔里最受學生推崇、且價位公道的永和機車行發生過。 : : 我想要租某一個型號(G5 125)的機車,對方跟我說一天七百,因為是剛來的新車。 : : 我覺得太貴,所以摸摸鼻子走了;後來想想,一天一夜才七百,很值得呀, : : 所以轉回去想租那種機車。 : : 對方告訴我,我走之後才五分鐘,就有一票大學生,把所有那個型號的機車都包走了。 : : 那我能說什麼?只好花六百元租了一台我騎還有點高的YAMAHA勁戰125。 : : 當下沒有做的事情,事後才想要去挽回,那是自己選擇的。 : : 你覺得自己很窮、租不起、他騙你、他不誠實,那都是你自己的感覺。 : : 你當下不租,也是你自己選的,店家沒有任何義務要替你保留那台機車,不是嗎? : 我是不知道他有沒有租走啦! : 我第二次去詢問時,老闆只說他們沒有在租50cc : 有被租走就跟我們說被租走就好啦! : 何必說「沒有再租50cc」呢? : 在此也提醒一下之後想來埔里玩的板友,來此家租車要留意些 : (地點在肯德基對面) : 另外,125租1天1夜600還是700真的都太貴 : 比較一下其他地區你就可以知道 : 除非,你家很有錢你不在意 喔!?那你認為在台中租車騎到埔里省一點錢比較划算!? 在我看來是沒有... 埔里租機車價錢就是比較高 價錢會比較高的原因很多 反正你沒有要去埔里開租車行 這跟你討論也沒意思... : : 那你為什麼不嘗試去問呢? : : 我問過很多地方(賣雞蛋糕的、小七店員、賣檳榔的、鹽酥雞的),甚至問過埔里的警察, : : 才找到從我當時住的旅社(鎮寶)要怎麼搭到曁大的校車啊。 : : 當你選擇不問的時候,再說一次,是你自己選的,也是自己的損失。 : 不好意思,你要我問什麼? : 我當時計畫從酒廠搭車到紙廠,不像你是要去暨大 : 我要在酒廠搭街車,問酒廠的旅客服務中心不是很正常? 你遇到一個服務不周的服務人員 : : 關於這件事情,我覺得你應該當下就去檢舉,而不是事後諸葛。 : : 你覺得他服務態度不好,大可以當場罵他都沒問題。 : 每個人有每個人的處理態度 : 我平常比較不會選擇你這種方式 你當下選擇接受然後回家在PO文抱怨 : : 你大可以把你上面打的這段當面跟他講,甚至可以威脅他讓他沒飯吃。 : : 當下不抱怨,事後才抱怨,其實說穿了沒什麼幫助。 : : 我不太相信那個服務人員會上批踢踢。 : : 還是你根本不寄望實際幫助,只是來討拍拍,希望大家認同而已? : 只是希望讓日後去埔里觀光的人有個參考 : 難道遊記就不能分享不好的心得?只能分享好的? 當然可以分享不好的經驗 不過你大半文章都在跳針針對租車貴的問題 而比價居然是跟"別的地方比價" : : 這個你還是可以檢舉。既然你知道有所謂的觀光街車,我相信你也一定看得到電話。 : : 你可以很大方的打去罵人,甚至威脅報給蘋果的記者之類的。 : : 我知道可以這樣做的原因很簡單,因為我做過。 : : 同樣的,事後來這裡討拍,不只對原po,也對其他以後的乘客,幫助不夠大。 : : 如果我是你,我會在搭上車之後,去查當時那班沒走到路線上的司機是誰。 : : 這個超簡單,既然你都知道車班時刻,直接打去指明是那個時段的司機就可以了。 : : 說不定下次你來埔里,就看不到那個司機了唷,揪咪 >.^ : 不好意思 : 我是去觀光不是去幫鎮長監督的 : 不然你說的方法你懂我懂他也懂 : 分享不好的旅遊經驗給其他版友參考也是種幫助 : 別像我一樣五分鐘前才趕到站排 : 十分鐘前就到會比較保險 所以你又是回家上文PO文抱怨 : : 我不知道原po有沒有注意到:埔里從國中生到歐巴桑歐吉桑,幾乎都是騎車。 : : 腳踏車、機車、三輪車、電動車等等,當然有錢一些的還是會開車啦。 : : 公車在埔里鎮上實在不太風行,畢竟鎮上到哪邊公車司機都說要20元。 : : 關於這點,原po既然會在這裡發文,怎麼不事先發文問一下? : 問什麼? : 公車時刻查就知道了 : 但司機就是沒確實開到站排 我問你台灣哪個地方的公車是準時的!? 火車不能準時已經幾十年 現在連台北捷運都不是準時的 你還期望公車能準時!? 當然我這樣講很消極 不過你既然這麼喜歡回家PO文抱怨 有些東西大家整天都在抱怨的 就可以省點力氣在公眾看板再PO一次 大家也都看膩了... : : 請檢舉他,現在工作不太好找,請檢舉他。 : 我是去觀光的,不是幫鎮長監督 : 出去玩還一直檢舉別人有什麼玩樂的興致? 我覺得你這樣回家PO完抱怨文還猛回別人 興致好像也沒多好!? : : 不太懂原po為什麼要打出這一段"多次拒絕"。 : : 埔里再怎麼鄉下,家家戶戶也幾乎都有電視;電視上也會報導讓陌生人搭便車很危險。 : : 還是原po認為鄉下地方的人都很勇敢、不怕自身危險,一定要讓原po搭便車? : : 基本上,原po搭得到便車已經很幸運了。 : 陳述事情而已別誤解 : 也許是自認慈眉善目的我居然會被當可怕的陌生人而感到有些難過吧...

04/24 19:41,
一個純樸的小鎮沒有人情味其實還蠻可悲的
04/24 19:41
難過所以說這種話批評一個地方"可悲"!? 我覺得你才可悲... : : 自己的經驗是,當時最後一班從清境回霧社的車沒有開到站牌,我從清境走回霧社。 : : 當然,我第二天就打電話去罵人了。 : : 當時我有沒有嘗試請人讓我搭便車?當然有。 : : 只能說沒有人願意載一個看起來很兇惡的外國人吧,還是個中東人。 : : 不過也沒什麼好說的,走了都走了,我當時也選擇不說,只是默默撥了號碼。 : : 之後在埔里看到那個司機,他已經改去全航客運開車了,就這樣。 : 你記憶真好 你記憶也不賴 : : 我覺得啦,不是所有的居民都喜歡被人問路的,這點我自己感受很明顯。 : : 以前在曁大的時候住外面,有一次穿拖鞋去買鹽酥雞,被一台三菱的汽車擋下來。 : : 車窗搖下,裡面濃濃的酒味,隱約還看到粉狀包裝的東西。 : : 兩個男的加上兩個已經快趴了的女生,問我這個時候哪裡看得到星星還有夜景。 : : 最好隱密一點這樣。 : : 他們離去時,連我這個外地人都覺得"媽的假日埔里充斥三教九流的觀光客,真討厭", : : 更何況,說不定當地居民會覺得 : : "這個不是導覽處都問得到嗎?" : : "去問導覽的人就好了啊,問我幹嘛?" : : "奇怪,要來玩之前不會先查一下資料喔?" : : "奇怪,麥當勞還有7-11明明就有地圖,幹嘛不去拿,又不用錢。" : : 所以才發生了原po覺得當地居民都沒人情味的事情吧。 : 我還真有些搞不懂被問路有什麼好感到厭惡的呢? 我天性害羞,不喜歡被問路 : 所以我才感覺沒有人情味不是嗎? 你要人情味,不應該上PTT PO文抱怨 我跟你講你這樣只會被群起猛攻 : 再說,你是懷疑我像你上述所說的外地人嗎? 我怎麼知道你是不是? : : 請檢舉他們,謝謝。 : : 這個應該不用再講了。 : 我真的是去觀光的..... 我以為你是去做全台租車行比價的 : : 這段,我覺得原po你想太多了。我認識的埔里人之中,大多很討厭大陸觀光客。 : : 當你開鞋店,一堆大陸人對著一雙150元的鞋子還要求殺價到50元, : : 當你開機車行,一堆大陸人對著新車說他們要租來試騎, : : 當你開麵店,一堆大陸人在店內喧嘩,一邊又抱怨上菜太慢, : : 然後吃完了才說牛肉麵不夠味不道地,之後甚至想賴帳少給錢之類的, : : 我想你應該不會很喜歡大陸人。 : : 至少我認識的這三家店的老闆、老闆娘、修車師傅都很討厭他們。 : : 這個就跟政策、學者有關了,有興趣請去八卦板,或是網路上資料也不少。 : : 因為這個我也不是很熟,只是單純考到了,也喜歡山上,就來唸了,所以無法說啥。 : : 我覺得原po抱怨的幾個點很好,只是處理方法其實有更好的。 : : 當然也許有人覺得我處理的方式很極端、不近人情,我也很樂意的承認接受。 : : 只是自己很討厭拖泥帶水的處理事情方式, : : 加上....我不太可能原諒讓我走了12公里的人XD : : 所以才會覺得, : : 很多事情不當下處理,事後再冒著犯眾怒或引起爭議的風險發文, : : 其實只是顯示了自己的軟弱與無能。 : 這樣的旅遊心得分享是冒犯到各位嗎?

04/24 19:41,
一個純樸的小鎮沒有人情味其實還蠻可悲的
04/24 19:41
這句話感覺很冒犯 如果我會錯意 那還真是讓人感到惋惜 : 真的,總不能只有好的心得分享 : 還有,請不要用你的一隅之見來評論別人,謝謝 你也是一隅之見,不是嗎? 有人說你不能PO不好的心得分享嗎!? 你有看到板主浸你水桶嗎!? 第一個對你口出惡言的還立刻被警告 難道其他人都不能對你的意見有意見嗎!? 稍微對你有一點意見就在那邊不能怎樣不能怎樣的 這是公開看板耶!! : : 原po可能覺得我講話很傷人,但是說真的,事實不就是你當下沒有處理, : : 只是一直訴說自己多失望、多難過,卻沒有提出實質的處理方式嗎? : 我真的是去觀光,不是去處理事情...... : : 埔里現在因為交通的關係,的確越來越偏向交通驛站、觀光驛站的定位點(個人觀察)。 : : 可是還有許多的居民說不定沒有準備好,他們可能只想靜靜的從事自己喜歡的傳統產業。 : : 當地居民和外地的觀光客、遊客等等相遇的時候, : : 可以是不好的衝擊,撞得兩敗俱傷; : 這裡我認同 : : 但也可以是良好的火花,燒出一片繁榮的遠景。 : : 以上,打完收工,來去上班。 -- 吱吱!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.67.201.191 ※ 編輯: UntiedDragon 來自: 203.67.201.191 (04/25 00:50)

04/25 02:19, , 1F
等等就變成南投板沒人情味了

04/25 11:01, , 2F
嘖嘖,被戰了,掯,我還為此多背一支警告就頗不爽

04/25 11:47, , 3F
樓上被版主警告了就接受.不然就別來這.南投版少你會溫馨很多

04/25 12:16, , 4F
嘖嘖,我有說我不接受?

04/25 12:18, , 5F
怎麼這年頭習慣跳針的人一大堆

04/25 12:53, , 6F
原來小鎮就要有人情味喔? 你哪位?請問是天龍人還是陸客

04/25 19:57, , 7F
好像久久要戰一次是鄉民們的慣例喔?

04/25 19:57, , 8F
這是何苦呢

04/26 00:26, , 9F
南投版怎會沒人情味?同意我的人還是有,這就夠了

04/26 00:27, , 10F
埔里租車真的貴,你們的選擇可以改變店家的價格

04/26 00:28, , 11F
別再逆來順受,被店家賺取暴利了

04/26 00:30, , 12F
我只看過公車火車delay,倒沒有提前的喔!

04/26 00:34, , 13F
至於你其他的回文只是無意義的口水戰,別模糊我原文的焦點
唉唷!? 你真的當這是你個板!? 不同意你的話都不算話!? 你要不要解釋你那句"可悲"的推文是做何意思!?

04/26 16:14, , 14F
回CP..有做過全台各鎮的租車價格來評論埔里鎮是最貴的?

04/26 16:15, , 15F
再來我也不懂人情味的定義是?下次你再來埔里記得告訴我,

04/26 16:16, , 16F
我會在愛蘭橋幫你放支沖天炮代表人情味,埔里人當了26年

04/26 16:21, , 17F
我不希望埔里有公車跑滿巷,我不希望每個人來埔里都要

04/26 16:22, , 18F
討人情,我只希望在你發現許多小鎮的不便之餘,也發現了

04/26 16:25, , 19F
埔里的獨特,我們如果可以改變店家的價格,我最希望的是..

04/26 16:29, , 20F
李仔哥的排骨可以回到40元的價格,但!這是奢求..

04/26 16:37, , 21F
同意CP的就是有人情味 不同意的就沒有= =
※ 編輯: UntiedDragon 來自: 203.67.201.191 (04/26 18:46)

04/28 02:02, , 22F
本來想回文 後來想想推文就好了

04/28 02:02, , 23F
昨天我打電話去告知情形 對方滿是歉意的希望我問到CP的電話

04/28 02:03, , 24F
他們說這是他們服務的疏失 會調查那個服務不佳的人員

04/28 02:03, , 25F
然後問我CP的電話 他們好像要給什麼優待券之類的

04/28 02:03, , 26F
不知道這樣做她會不會覺得比較有人情味一點....

04/28 02:04, , 27F
不過我覺得這篇有個重點 她似乎把這裡當成個人板

04/28 02:04, , 28F
大家一定要同意她才行 整個真的讓人覺得很反感

04/28 02:04, , 29F
幼稚不明事理 遇到事情又只會報怨不會解決 自我感覺良好....