Re: [閒聊] 埔里人外出工作七年的感想

看板Nantou作者 (……)時間14年前 (2010/04/11 19:02), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《m1314213 (隅田川夏恋歌)》之銘言: : 這篇文章不是要戰同鄉的......先說好 : 只是這是我親身感受 : 某日,我在PTT上的聊天室遇到某位正妹..... : 正在埔里和閃光同居,一段時間之後要外出去找工作 : 沒想到一直都找不到工作,後來經過他的敘述之後原來是...埔里人其實蠻排外的 其實並不會啊,我打球的球隊裡面有一些人也是從外地回埔里工作 有一些人則是埔里人在外地工作,週末放假才回來打球 另外也有認識不是埔里人在埔里工作生活的好好的... : 有一年我在外地工作不順利,想說回本地找工作是不是會比較好一點 : 在遞上履歷後的三天約我面試,頭家問我在台北工作順利怎麼會想回來? : 當然的這份工作還是沒上.... : 我老姐就說了,這邊大部分會找的人都是本地的比較多,除非是專業性質的工作。 我覺得倒因為果了,一方面埔里本來工作機會就不多,大廠也就佳美工。 埔里有什麼誘因吸引外地人前來找工作的? 外地人為什麼會想來埔里找工作? : 最後在台北找到另一份工作,也順利的做了幾年 : 某次回到埔里,因為急著要找DVI轉D-SUB轉接頭...就隨便在新圓環的某家電腦店 : 買了....價格是250元 : 老闆也補了一句話:我們這個價格是跟著順發走的.....(OS:#$!@#!#%$!) : 老實說...會不會太貴了....因為是晚上時間,有些店家已經沒有開了故付了錢 : 買完直接走人 這個嘛,沒辦法。有很多東西在埔里要買就得多花一點錢, 花多花少就看店家了 XD 不然就得自己到台中去找… : 其實還有些事情只是不想講,不過.....老實說真的有點受不了 : 出去外面幾年了,本地人都被當成外地人了..... : 同學都不同學了.... 說來聽聽吧,我好好奇 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.102.103

04/11 20:14, , 1F
我是南部人,在大埔里區工作近五年,我一點都不覺得排外

04/11 20:15, , 2F
東西倒是比外面貴,沒辦法,人家也是要運費吧

04/11 20:16, , 3F
不過倒是享受到比外面更好的生活品質,這就夠了

04/11 21:36, , 4F
同意樓上

04/11 22:53, , 5F
買東西貴就網拍吧~ 至少吃的還是比台北便宜啦