Re: [心得] JIT快剪已刪文

看板Nangang作者 (Kzinia)時間10年前 (2014/02/25 23:39), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛好看到這篇,沒想到也有人遇到類似待遇 這間店之前曾去過兩次 第一次太久已經忘了,第二次去年去的,從此列入黑單,簡單分享以下經驗 我是遇到一個光頭男,對話類似: 對方:你想剪怎麼樣? 我:(拿出手機的照片)大概這個樣子 對方:(沉思數秒)欸... 你這個照片這樣我看不出來喔!這個照片不行喔! 我:喔,那沒關係,稍微修一下,剪短一些就好了 (本人至各處剪髮大致上會秀出幾張照片,這是其中一張,從來沒問題) 對方:你這個照片根本沒辦法判斷啊!(持續碎念) 我:(沉默) 剪到一半 對方:有人跟你說過,你這個頭型很難剪嗎? 我:沒有耶 對方:你這個頭型是屬於XXX(沒記他說什麼),基本上不好看,也很難處理 我:(沉默) 對方:像這個地方,我只能怎樣怎樣做,來彌補這個頭型的問題 我:(沉默) 對方:我跟你說,以後給設計師看的照片,不能用你剛剛拿的那張 我:甘寧老師咧(內心OS) 我是不太理解剪髮界的狀況 不過我個人認為一個人要是連話都不會說,或許還是不要出來工作比較好 特別是在服務業混口飯吃的時候 我自己也服務過人,這間店難道沒有員工訓練這種東西? 如果該店當事人看到本篇,我希望你可以好好反省一下 不是每個客人修養都跟我一樣好喔 ※ 引述《hyosung (輝星)》之銘言: : 最近懶的去常去的髮廊,剛好經過南港家樂福就去這家剪 : 誰知道遇到超級大地雷。 : 雖然我不是第一次去100快剪店,但真的沒遇過那麼誇張的理髮師。 : 長頭髮(好像有染髮),年輕人,剪髮姿勢很大 : 奉勸大家不要去這家店,不然遇到他的話真的是會歸覽趴火。 : 以下是現場對話: : 「你要怎麼剪?」理髮師。 : 「我頭髮現在多長?」我。 : 「我怎麼知道,是你的頭髮耶!」 : 「......」 : 「那不然先剪短吧,我再跟你說長度」我。 : 「這樣我沒辦法剪阿,你不說長度沒辦法」 : 「不然一半吧」我 : 「長度確定之後就不能改了喔!到時會直接打薄!」 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 「……」 : 我第一次聽過剪頭髮不能改長度的 : 之後還開始教訓我 : 「你有做過計程車嗎?」 : 「你有不講目的地就叫司機先開的嗎?」 : 「......」 : 10分鐘之後剪好問我「你覺得如何?」 : 「再打薄一些吧」我。 : 「不用了,我覺得這樣就夠了,再打會起毛啦」 : !@#$%^ 那問我的用意在? : 「沒關係,我會用髮蠟」我。 : 「用髮蠟也抓不出什麼的啦」 : 「......」第一次被嫌的一無四處 : 臨走之前還被教訓 : 「如果下次沒什麼概念,要帶圖片來才能幫你剪!」 : 問題現在是根本不能溝通阿!跟圖片有什麼關係? : 心得:這家店真的很爛,真的勸大家不要去剪,火會很大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.139.179

02/25 23:43, , 1F
我比較想知道為什麼百元剪髮態度都那麼差 超奇怪

02/25 23:47, , 2F
因為會去百元店的基本都是想省點錢啊,業者也就隨便了起來

02/25 23:50, , 3F
我去百元店都理光頭......XD

02/25 23:56, , 4F
其實他在唸時我很想罵他,不過頭還掌握在他手上,超無奈XD

02/26 00:08, , 5F
便宜沒好貨的實例阿

02/26 00:13, , 6F
老實說,他剪得尚可,不算糟,但問題在於服務態度

02/26 03:17, , 7F
這位光頭男似乎是以前樓下cX2的員工

02/26 03:18, , 8F
我大概09年左右都去找他剪因為他很用心

02/26 03:19, , 9F
可是後來跑到某店就態度大變...

02/26 14:01, , 10F
我都指定光頭,給他剪無數次了。他講話很正常啊,也蠻會跟客

02/26 14:01, , 11F
人聊天。我是沒遇過他說什麼啦。我覺得他是裡面最會剪的,也

02/26 14:02, , 12F
不少人指定光頭剪。上個月去他已經不做了,跑去專業髮廊(升

02/26 14:03, , 13F
級嗎XDD)。他沒剪了以後我就不用特地跑到南港這家剪了

02/27 12:35, , 14F
他抽的少,態度自然不會太好,剪ㄧ顆了不起賺50元而已

02/28 20:24, , 15F
南港JIT的態度真的不想在領教第二次,今天怒衝汐止店