Re: [飲食] 南港郵局斜對面的拎咖啡

看板Nangang作者 (K大)時間10年前 (2013/11/15 17:00), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
剛剛趁去郵局寄信時,加上中午還沒吃,就走過去消費一下。 其中一位老闆還是隔壁鄰居。 先說說我目前除了自己創業外,還是勞工局派駐在台北醫學院樂活屋 的餐飲技術輔導員,有兩張餐飲技術士證照。 開店最重要的事情是獲利,要獲利的根基,在於餐點,盡量要做到 讓客人吃過一次後想隔天再去吃,我剛吃完回家時經過華西街頂邊銼 有點衝動要進去點個排骨飯來吃。 可以經常站在客人的立場著想,如果我是客人,我為什麼要花1、2百元 來店裡消費?我的強項在那?我能做到什麼別人做不到的? 從點餐開始,主動幫助客人了解餐點內容。我站在點餐區許久,另一位 老闆正忙著剪貼。如果能把店內特色,像我們家的茶、咖啡豆主動介紹 一下,讓客人感受到你們想推薦好東西的熱忱。 替客人上杯水,夏天冰涼的水,冬天溫熱的水,從一杯水開始,讓客人 在你們店裡能放鬆心情,盡情的享用你們提供的服務。 餐點設計上盡可能在充實一些,口味大眾化,避免互斥口味。在冬天盡量 能提供有溫度的菜色。 飲品或許能分大、中杯讓客人選擇,附一兩片餅乾,好吃,客人會買一整包。 客人用餐完,幫客人收拾桌面,如果要讓客人自己收,要提供餐盤回收區 有整潔的桌面,或許客人能在店裡翻翻書,沉浸在老闆在這間店裡,想傳達 給客人的理念、故事等,或許也能和客人聊聊日本旅遊的趣事。把每位客人 當朋友、親人招待,客人會把你們的店當自己家一樣常去消費。加油! ※ 引述《gofin (雲色)》之銘言: : HI 各位版友 : 不好意思啦~我和我堂弟在南港郵局斜對面站牌旁邊開了一間咖啡店(紫色扛棒) : 十月一號開幕的~剛過滿月喔~ : 店名:拎咖啡 LinCafe : FB:https://www.facebook.com/LinCafe.Nangang : 地址:南港區南港路二段25號 : 外送專線:0978655134 : 原本計畫開間外送的咖啡店~但不小心租到一間蠻大間的店面~ : 所以我們目前有作外送也有內用區~附近走路會到的~我們有空都會送喔~ : 需要騎車的可能就需要五杯以上~ : (其實從外面看起來真的不像有外送) : 外送MENU:http://goo.gl/6Xg9Pu : 內用的話: : 目前我們有 : 手工餅乾(這是由我一個原先在飯店當烘培師的好友,自己出來開店製作的) : 厚片土司(香蒜,奶酥,花生,沙拉) : <這些抹醬都是我們自己做的,食材保證,香蒜醬有蒜頭, : 花生醬有花生,奶酥醬有奶也有酥,沙拉還有濃濃的起司味> : 套餐http://goo.gl/DFQJYH (套餐目前比較輕食類,以後還會推出比較正餐類的) : 飲料: : 店內主打的咖啡是義式咖啡,挑過好幾家不同隻義式的豆子~算是找到一隻順口的來使用 : 而茶類的部分~烏龍茶是從鹿谷產地直銷的茶農購得的茶葉,蜜香紅茶也是用同一種茶種但 : 不同製程所焙製出來的茶葉~奶茶則是用進口茶葉沖泡~以上所有茶類我們都是自行裝 : 填茶包~單杯獨立製作~不是像外面煮一大壺那種~ : 比較可以推薦的特色是我們的茶葉回沖一兩次都還蠻夠味的~不會像外面第二泡後苦澀 : 這間店九成的裝潢都是我們自己裝潢的(蓋廁所,牆面上漆,外面扛棒架設,店內吧檯, : 桌椅....等),~可能不像外面的百萬裝潢精緻~但我們算是簡簡單單~提供一個空間給客人 : 我和我堂弟都很喜歡去日本自助~去了蠻多次,甚至開店的前一天才從九州自助六天回來 : 所以也很歡迎喜歡自助旅行或想嘗試自助旅行的朋友來店裡大家一起聊天交流一下 : 南港的步調不像市區那麼快~所以我們初期沒有做很大的宣傳(連開幕鞭炮都沒有~呵) : 希望可以有品質的接待每個進來的客人~畢竟只有我跟我弟兩個人XD : 剛好有板友在尋找家教的場所~順便打個小廣告~ : 歡迎先來看看~覺得適合再過來~^^ : 謝謝大家 : P.S 來店說是PTT來的~我會招待小點心啦~~~>/////////////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.160.202

11/15 17:38, , 1F
謝謝K大的提點~我們會持續改進的~^^~也請您不吝指教

11/15 17:39, , 2F
比較抱歉的是~我們目前的餐點偏輕食類~比較沒辦法吃飽~

11/15 17:40, , 3F
目前的餐點食材都是有明確來源或是我們自己做的~或許不一定

11/15 17:41, , 4F
有比外面的色香味俱全~但都是真材實料~我們會持續改良的

11/15 17:42, , 5F
有機會的話也希望能當面跟您討教一些餐飲上的技術~謝謝

11/16 01:46, , 6F
回應語氣很有禮貌給推!