Re: [情報] 傳承書局清倉拍賣

看板Nangang作者 (antiasus)時間10年前 (2013/11/07 02:49), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《killerjacky (不破銀狼)》之銘言: : 由於看到版友分享,自己又住的近,所以昨天自個兒去逛了一下。 : 買了一些文具跟書,打折後350元。 : 店內的庫存仍很多,大多為小朋友所需之文具與書籍,有小朋友的可以帶去看一下。 : 書籍的話大約通俗書剩三排多(一排大約有四格)左右 : 漫畫還剩不少,不過很多是零散的,似乎沒有全集 : 令人驚奇的是一些懷念小物,很多是現代書店可能找不到的,詳情就請大家去逛逛。 : 詢問了老闆,確認是十二月底要結束營業。 : 小插曲是一對夫婦帶著小孩,本來要逛樓下的書店,結果父親講說樓上書店折扣不少, : 而且東西幾乎都一樣,就拉著小孩去逛樓上了,相信他們應該會有不錯的收獲。 : 結束營業前應該還是會去,希望如果想挖寶的人也可以找時間去囉。 先前有板友提過,很久以前(>10年)傳承的位置是7-11店面。 似乎是因為店租的問題,大約我國中時搬到原供給大家用的閱覽室(即現址,7-11樓上), 沒多久樓下又另外開了間書局(原來叫澔霆的樣子),接著就一直維持到現在。 我曾經很好奇:這樣生意應該大受影響?惟始終沒跟老闆提問就是。 老闆跟老闆娘我還有印象,某程度上他們也是看著我長大的! 雖然,伴隨我成長的事物又消失了一樣,只能說是時代的眼淚吧:_) -- 很懷念以前和同學到中研公園打球的時光哪。 景物不算依舊,人事照樣全非XD 希望你們都能安好活在地球的任何一個角落。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.198.236

11/07 08:13, , 1F
基本上只要不是一樓 生意都會大幅下滑 新開一間又影響更大

11/07 10:00, , 2F
原來還有這番歷史,不錯,感謝提供

11/07 12:13, , 3F
我也是,以前會堅持去哪邊買柯南,從第八集

11/08 09:02, , 4F
在我國小的時候 一樓就是英皇 二樓就是傳承 20年前了

11/09 11:08, , 5F
傳承書局以前是在現在英皇書局那個位置沒錯,後來皓霆來了

11/09 11:08, , 6F
,傳承搬上去,然後皓霆又改成英皇。印象中是這樣,我33歲

11/09 11:08, , 7F
,住這裡26年了
我人生除了三年不在南港以外,迄今都於此地度過XD 不是喔,它是在7-11現址。

11/09 20:02, , 8F
以前還有益群阿...那邊會擺四驅車的軌道
這個我只記得正旭花藝,在還沒變成花店之前,它是電玩跟 四驅車的集中點之一,軌道好像放在天台上:> 由於我不喜歡機械類的東西,加上當時的零組件實在不是小 朋友能買下手的價位,大多數時候我都是騎腳踏車去那裏看 同學玩。家境富裕的同學甚至有一大箱軸承/工具組。 嗯,好宅不提當年糗(核爆) ※ 編輯: antiasus 來自: 123.193.198.236 (11/09 23:13)

11/13 01:42, , 9F
以前放學經過益群超多人的,我還有在中研公園打球哦~