[飲食] 牡丹花日式涮涮鍋 - 奇特的被討錢經驗!囧

看板Nangang作者 (○ 小沁 ○)時間13年前 (2011/07/18 22:17), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
圖文並茂有美食版 http://www.wretch.cc/blog/candicecity/26838582 牡丹花日式涮涮鍋 電話:02-2653-3330 地址:台北市中坡南路45號 這次團購券真的很超值! 150摳可折抵店內300摳的用餐金額! 還附贈一小杯哈根大使冰淇淋~ 因為實在覺得很優惠 所以一時又忍不住買了團購券XD 看來我不只買衣服需要剁手指、買團購券也需要了啦! 這次用餐的地點在後山埤站 後山埤離沁家真的有段距離! 當晚騎了滿久的車去牡丹花用餐後,沁還要自己搭公車回家~嗚嗚 好心酸~ 而當晚用餐的一切,用完餐沁打90分! 可後來發生小插曲,讓分數頓時從90直直掉到不及格! 且讓我慢慢道來啊~唉。 今日菜單 雙拼牛+牡蠣   NT380 雙拼羊+鯛魚   NT380 牛奶起司鍋底   NT 50 四川麻辣鍋底   NT 50 蛋餃       NT 40 排骨酥      NT 40 TOTAL   NT940 (團購券折抵,花了NT640摳。) 牡丹花裝潢外表很樸實,只有外邊有招牌、店門口居然沒有,好樸實啊! 主鍋:牛豬羊雞肉海鮮、還有給我們這種貪心的客人的雙拼! 可拚一種海鮮+一種肉類。 鍋底,唉~忍禍的鍋底。 因為想試試看不同種鍋底,所以我們點了麻辣&牛奶起司。 剛剛雙拼的海鮮是可以點這邊任一種,份量頗多! 單點火鍋料&蔬菜。 每一鍋可以享用罐裝飲料*1,若要續用每瓶NT20。 店內有附水,個人覺得.....裝水的塑膠瓶有點LOW,都不知道這是湯還是水。 牡丹花,這設計著實還滿漂亮的。 大部分的位置都是4人座,可見附近應該是家庭用餐較多。 簡單素雅的室內裝潢。 自己拿取的調味料,好像台灣人吃火鍋總少不了牛頭牌沙茶醬。 麻辣鍋底,鍋底還有不少的豆皮,很大方。 喝起來倒覺得只有辣辣辣而已(我們點中辣)~沒有麻的感覺~ 牛奶起司鍋底,除了奶油&起司外,鍋底還有兩顆起司球 牛奶湯底相當相當濃!!溫潤好入口,很不錯喝。 滿滿的菜盤,菜盤滿普通的,走中規中矩路線。 白飯、滷肉飯、寬冬粉、王子麵、鍋燒意麵,可無限取用的副食。 滷肉飯當天已經用畢,真可惜。 大眾羊肉,份量不少! 肉片厚薄度還OK。吃起來只有淡淡的羊味,不是很明顯。還滿不錯吃。 培根牛肉,份量也真的很多耶! 擺盤滿特別的,一開始看著實有點怪XD。 牛肉我有拍,因為培根牛本身就有油花,涮牛奶鍋我覺得太膩。 肉類都是涮麻辣鍋底會比較好吃。 雙拼的海鮮鯛魚。我相信這絕對有單點的價值:NT120。 雙拼的海鮮牡蠣。這盤更是顆顆飽滿、又大顆。 蛋餃,6顆NT40。還OK。排骨酥,也還不錯囉。 海鮮好適合涮牛奶鍋唷!淡淡牛奶香味,更襯出海鮮很新鮮。 王子麵一定要下麻辣鍋的!好吃~ 鍋燒意麵下牛奶鍋有點失敗,不好吃~ 最後的甜點:草莓、夏威夷果。不用說當然好吃。 結帳時,櫃台名片有兩款式,都充滿濃濃設計感。 看到現在 各位應該覺得,其實沁對於店家是很滿意的! 那不滿意的地方來了! 通常結帳,我是不會去仔細算多少錢(尤其又不是我付錢時XD) 老闆跟我們收NT240,我們就結帳付錢離開了! 可當我坐上公車後 接到了通電話,讓我滿足吃飽的心情頓時變差。 原來店家發現少收了鍋底的NT100摳 打電話來問我說可否拿回去給他們?! 我說現在不方便,因為我已經坐上公車了~ 店家就跟我說因為這團購他們已經很多折扣 如果是一般客人他們不會要這錢,但是因為團購網已經折扣很多了! 所以他們「一定」要把這錢收回。 就看我何時方便把這錢送回、或是請朋友拿過去! 聽到這「一定」兩個字我心裡就不爽了! 什麼叫「一定」要把錢收回?! 靠我現在是貪你這100塊嗎? 為什麼我要因為店家的疏失還特地走這一趟?或是欠朋友人情? 這又不是隔壁麵店,走幾步路就到了! 這家店在我完全不會經過的地方耶~ 因為團購券,所以我特地繞過來吃飯的耶! 相對的如果我多付100摳店家會還我嗎?嘖嘖~ 個人吃過這麼多家餐廳 我還是第一次碰到有店家因為自己疏失算錯錢, 打電話叫客人「一定要」回去付錢的!總算是大開眼界了~ 如果各位想去嘗鮮,也「一定」要請店家算仔細點! 最好是銀貨兩訖開發票,免得破壞了用餐後的美好心情。 店家的餐點品質或份量都沒話說,但這「話術&態度」可能要改善吧! -- ●陳小沁● http://www.wretch.cc/blog/candicecity/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.195.18

07/18 23:08, , 1F
離我家好近 不過因為100傷了名聲真划不來阿

07/18 23:58, , 2F
一定要..... 跟他講一定要配溫開水

07/19 17:44, , 3F
是店家算錯錢,又不是顧客故意少給的 糟!

07/19 17:46, , 4F
只能說店家自己太不小心,自己要認賠吧

07/20 00:09, , 5F
現在連銀行蓋錯OR少蓋章都得親自拿給客人補了..自己錯

07/20 00:10, , 6F
還用這種態度!? 那就不要參加團購活動呀..

07/20 00:11, , 7F
參加團購的商家也是在為自己打廣告不是嗎?

07/21 00:01, , 8F
為什麼一定要你拿錢去給他? 你反問他什麼時候可以去跟

07/21 00:02, , 9F
你拿錢 自己算錯錢 哪有要別人跑一趟的道理?

07/21 17:23, , 10F
你要跟他說銀貨兩訖喔 是他自已算錯的