[請益] 大家都去哪家機車行保養???已刪文

看板Nangang作者 (阿淳)時間13年前 (2011/04/28 17:21), 編輯推噓8(808)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
家中有兩台機車, 分別是KYMCO G4里程數約近4萬和KYMCO GP里程數約近1萬 所以常需要定期到車行保養。 因為我都在big輝買的,所以常去那保養。 有次G4發不動,經由老闆的檢查, 沒想到是鑰匙鎖頭後面的線都路斷了, 因此整個換了新鎖頭1800元也換了key。 (老闆說是線路被老鼠咬壞的) 機油180元,齒輪油100元。 (坦白說,線路斷掉,真的會造成鑰匙鎖頭不能使用ㄇ) 數個週後, G4腳架的功能也壞了,(G4是有鎖腳架的功能) 老闆說換新的要數千元,所以我決定將此功能拆掉就好。 拆除費500元,還換了S級火星塞350元,火星冒300元=小計1150元。 (我不懂為什麼一定要換S級火星塞,會跑比較快嗎???) 數月後,媽媽跟說125 GP快沒電了, 一樣把GP牽到big輝。 我換了原廠電瓶1200,還有後輪胎1000元 (非南港) 在一次的臨時大雨,雨過天晴的時刻, G4生重病發不動了(我知道我的G4會吃機油) 我到KYMCO忠孝東路5段147號修理, 結果修理了活塞+汽門共計5500元。 最後,老闆建議我換汽缸再加收4000元就好, 這樣G4機車就不會再有吃機油的問題。 我當下沒有這麼多錢,所以沒有換汽缸就付了5500元,因為可以再發動了。 次日回忠孝東路5段,老闆卻改口說,換汽缸要6000元唷! 昨天說4000,又說變6000,然而我想將不再會去該店了。 小弟對機車行情不是很了解,所以想問南港人大多去間機車保養呢? 現在才知道原來許多人推光復興, 但在研究院路一段187號起就分別有三家店。 KYMCO儀弘 SYM達良 YAMAHA光復興 除了光復興外,還有哪些車行比較好嗎? 還是我要繼續貨比三家呢??? 很多同學都說我好傻好天真@@ (汽車停車安全) 三年多前,約在國慶日及聖誕節左右,疑似有竊車集團, 然而當時我家,還有鄰居,及鄰居旁的鄰居。 至少三戶人家的汽車都被摸走了。 當時失竊的都是toyota系列的。 都是停在南港中研研究院公園附近。 自從這是事件後,我家人就不再建議人家將車子停在中研公園附近了。 警察有筆錄,里長,附近鄰居口耳相傳都知道! 我是南港人,謝謝大家看完我的PO文! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.184.74

04/28 18:31, , 1F
直覺 你被big 黑了不少 !

04/28 20:29, , 2F
光復興很讚 你去過就知道 不過最近人超多的要等一下下

04/28 20:44, , 3F
大輝非常不推

04/28 21:05, , 4F
我是推研究院路一段捷運南港展覽館5號出口對面那家機車行...

04/28 21:06, , 5F
店名叫 旺旺車業.... 很不錯,還有機油保養卡紀錄

04/28 21:57, , 6F
大輝黑阿~

04/29 00:33, , 7F
我都騎到萬華知名車行去修 好遠XD

04/29 02:10, , 8F
謝謝諸多建議^^我在多加留意@@

04/29 14:20, , 9F
光復興數字算蠻水的了

04/29 16:23, , 10F
推薦成美橋旁的光陽建發機車行,應該是南港路三段288號~