Re: [請益] 市立圖書館 南港分館

看板Nangang作者 (雀斑)時間13年前 (2010/08/22 18:59), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《winnowri (好天氣)》之銘言: : 在南港區的市立圖書館有四家 : 離捷運站最近的似乎是南港分館,請問大概要走幾分鐘呢? : 主要是想去唸書,所以比較在意安不安靜跟環境好不好 : 還是有其他圖書館離捷運站近,又不錯的嗎? : 其他三間在南港區的分別為 : 舊莊分館 臺北市南港區舊莊街1段91巷11號2-5樓 : 龍華民眾閱覽室 臺北市同德路100號2樓之一 : 北原會館借還書工作站 臺北市南港區向陽路49號4樓 : 謝~~~ 哈我是高中生所以應該算了解囉 南港圖書館 離南港捷運站很近 現在又多了一條可以直通行政中心的道路 所以也不用再繞一大圈了 有獨立的自習室 但是是在地下室 有時候空氣會不太好 冷氣有時候會不太冷 要坐在冷氣出風口附近才會比較舒服 其他角落就會超級熱 最近裝了紗門 雖然可以擋住蚊蟲 但開開關關的聲音有點吵就是了 暑假的時候人很少 但開學就會比較多了 噢有時候還會有怪怪的阿伯在那邊吹冷氣 睡完午覺就走了的意思= = 我上次還被動過東西 吃完早餐回來眼睜睜看到一個阿伯在翻我的歷史課本= = 害我很不爽 那天是人很多的時候 其實如果我家住在舊莊分館附近的話 我就會去那邊 聽我同學說那邊很新 而且自習室在五樓不是在地下室 很空曠 很舒服 但是離捷運站有點遠就是了 所以如果你要離捷運站近的話這一家就不用考慮 至於忠孝醫院附近那一家 我一定不會喜歡 因為下面是菜市場感覺環境就不是讀書的環境囉 而且感覺會很臭很髒之類的 (個人主觀意見) 北原會館 開了嗎? 我記得他還在蓋吧? 沒去過但是他在昆陽站附近 在玉成國小旁邊原本是南港舊分局 從昆陽站走過去... 大概要五~十分鐘噢 就這樣 希望有幫到忙:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.132.252

08/22 19:11, , 1F
記得以前南港市圖早上有附近幼稚園小朋友在精神喊話

08/22 19:11, , 2F
現在還有嗎?那邊空氣不好倒是真的 尤其是考季

08/22 21:00, , 3F
南港托兒所遷走了~~所以不會有小朋友了

08/22 23:34, , 4F
北原會館應該是開始用了,6月就看到新居落成的新聞稿

08/22 23:35, , 5F
北市圖7月也發布資料了→http://ppt.cc/CM!i

08/23 12:34, , 6F
舊莊分館比較好 新開的的設備都很新

08/23 13:24, , 7F
以前有一次在南港市圖自修室讀書 小朋友聚在氣窗那裡對

08/23 13:26, , 8F
地下室說"哈囉姐姐" 雖然很可愛 不過不太能安靜讀這樣

08/23 16:26, , 9F
哈哈 好可愛 以前旁邊幼稚園還會放草蜢的歌跳健康操..

08/24 00:02, , 10F
那是我國中的時候欸XDD 那時候會被嚇到

08/24 00:03, , 11F
小孩子還說"好涼噢有冷氣"XDDD

08/24 00:03, , 12F
但現在沒有了但外面在施工= =

08/24 01:33, , 13F
用心...推!

09/15 13:28, , 14F
詳細喔!