Re: [店家] 反推 嘉義嘉樂福夜市美甲攤

看板NailSalon作者 (Kanebo)時間9年前 (2015/02/20 08:57), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gm911 (Master Yoda!!)》之銘言: : 好吧這也是學一次乖..... : 先跟大家講下場,有興趣的再看後頭的細節: : 我是除夕夜晚上做的,光療彩繪有立體亮片珍珠 : (那天花了NT$ 999,原價899,過年加價100) : 當天回家以後發現掉了一顆亮片 : 初一晚上洗澡後發現,已經有三隻指甲邊緣掉漆,另有一指掉了一小片 : 平常自己會做點簡單的彩繪等等,這次過年心情正好想嘗試讓人做做光療 : 年假之前一直忙別的事所以蹉跎時間,心想返鄉碰碰運氣吧 : 除夕夜晚上,吃完年夜飯後逛夜市,看到嘉樂福夜市裏的美甲攤滿滿的人 : 心想大概技術不錯才會有這樣的人潮,於是就等待空檔坐下 : 我挑了光療彩繪(有立體亮片珠珠的) : 款式挑了蠻久,原本想跟美甲師溝通想要的樣式,但發現有困難於是作罷 : 想著年節大概找他們的樣本比較不刁難人吧 : 以下簡單描述部份情境 : 剛開始有個小妹先幫我磨粗甲面,他說這樣比較好上色, : 我不曉得這是不是標準步驟,心裡是蠻擔心會破壞指甲 : 但就僅止磨粗,沒有任何修甲的動作 : 原本的樣本款式色調嫌暗,美甲師推薦我用淺粉色,表示這樣顯白 : 上色後,照完第一次光,發現色調反而顯黑 : 向美甲師反應,他說照完光已經不能改色,除非付錢卸甲(當時才上兩指) : 999的總金額我已不想再額外花錢,所以就勉為其難用淺粉色 : 我挑的款式是法式基底,單手兩指彩繪、另三指改良法式 : 彩繪的部分其實算蠻簡單,不規則的線條 : 可能我原本對於美甲師的審美觀與藝術性有比較高的期許 : 所以當我看到美甲師進行彩繪時頗為失望....當下完全頓悟高格調的美甲師有多麽難得 : 有感受到她有用心想做好,很認真地拿甲面樣本對照 : 我跟他說不要求要完全一模一樣,感覺符合就好 : 但美感實在很難勉強 : 總之我在過程中一直下修預期 : 也幾次提醒美甲師甲上沾到棉絮要挑掉 : (可能是用化妝棉沾清潔液時黏上的,或者毛衣上的纖維亂飄) : 但最終發現甲面上大概有三四支都有黏到細小的纖維, : 保護的透明指油也有細小的泡泡 : 我跟他反應她竟然說是我動作太大的問題,怎沒想到上最後一道之前該好好檢查? : 以上,我原本都能忍,一分錢一分貨就算了 : 但是才第二天就發現各種掉漆,比我平常自己擦的還不如啊 : 這是光療欸,光療!!!我之前看朋友每天下游泳池訓練都能撐個個把月的 : (他做的也是光療彩繪才699啊) : 這一天內我也沒做什麼誇張的事,竟然這麼慘 : 想我接下來大概很難有勇氣嘗試夜市彩繪了 : 實在很不想用地點來定義品質,可是這經驗很可怕 : 完全。非常。不推。嘉義市嘉樂福夜市的美甲攤 : 當作花錢消災好了 說到夜市攤,想到。。 以前上過課所以知道,很多剛學美甲不久的同學,經驗不足卻可以很勇敢立刻租攤位開始 賺錢,A同學在菜市場跟人分租,我有一次去參觀,看到他幫一個客人剪腳指甲(說是崁甲 ),結果兩邊剪得超深,客人還痛得抽動身體,A同學還說:『會痛ㄏㄧㄡˇ?,這是因為 你崁甲太嚴重,要常剪』,客人離開後A同學還說他是去偷看別人剪崁甲(修指甲)自己偷 學的,而且他把美甲工具消毒的方式,是用酒精噴過後,拿到外面讓太陽曬。。。 不止A同學,是很多同學都這樣,也可能是只有我剛好遇到的同學都很勇敢。。。 所以我在想,會不會你遇到的美甲師, 也才剛學不久。。。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.118.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NailSalon/M.1424393838.A.952.html

02/20 22:45, , 1F
天啊太可怕了吧

02/24 00:30, , 2F
在嘉義過年蠻無聊所以每次夜市都是必備行程

02/24 00:30, , 3F
連續好幾年看他們都在,以為經驗老道很專業