[分享] 指甲斷裂補救小方法

看板NailSalon作者 (菜)時間11年前 (2012/11/18 23:40), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有圖無音樂無鎖網誌版: http://chubird319.pixnet.net/blog/post/93923752 純文字版: 文章開頭來一張手腳發麻的照片先 事發原因其實也很簡單 其實當初指甲邊緣早就有一點小分岔(?)了 但我不喜歡把指甲修剪到剛好貼齊指肉 自以為他會乖乖的長到可以慢慢剪掉這樣 悲劇就發生在上個月初美好的台中鹿港二日遊的第二天 去完洗手間後整理衣服時發現右手食指突然發軟了一下 仔細一看才發現他整個 掀 開 了 !!!! 所幸指肉上還黏著(?)一層薄薄的指甲 並沒有噴血傷到指肉 但也夠刺激的了 只能暫時用OK蹦整個貼起來 避免接下來的行程會勾到加重傷勢 回到家後認真的檢視了一下 考慮了兩種處理方式 一種就是整個剪掉 但這樣指肉會露出來 除了很醜(重點)外 工作上也會很不方便 另一種就是今天要介紹的方法啦 可以暫時維持正常的指甲長度 (終於進入主題了) ‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧ 需要準備的用品如下: 裂開的指甲 Base coat 護甲油 面紙或衛生紙 Top coat 或快乾指甲油 步驟很簡單,只有少少兩個XDD STEP 1 先將斷裂的指甲清潔完畢,有上甲油的話就卸除乾淨。 準備一張面紙或衛生紙,剪一塊比裂開面積再稍大的面紙片,單層即可。 之後先上一層base coat,上完立即將面紙片貼上。 待面紙片跟base coat全乾後,以指甲剪及銼刀等工具修剪面紙片。 STEP 2 修剪後即可再上1~2層的base coat 因為面紙纖維裡一定會有空氣,所以上了base後會有氣泡產生是無法避免的 等base coat表面乾了以後就可以上top coat收尾囉 我是使用 good to go 快乾油 乾燥速度很快,又會增加指甲的硬度,讓補救措施可以維持比較長的時間。 ‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧~‧ 很簡單的小方法吧 如果不喜歡氣泡或是透明的顏色也可以再上其他的指彩 但要考慮一下指甲油的厚度,太厚的話指甲可是無法呼吸唷 補救措施大概只能維持3~5天 因為日常中指甲油會磨損 補救措施也只是暫時將指甲固定住而已 也是會有勾到再度掀開的可能 (本人就有掀開2~3次的經驗) 建議在指甲重新長長的期間要時常修剪 或是將裂開的邊緣修一下 比較不容易再度勾到掀開~ 最最最重要的一點!! 這個方法我是建議斷裂時沒流血、沒傷到指肉的情況下再使用 因為不論是指甲油、去光水等等用品都是化學物質 對於見血的傷口來說都是很不好的 尤其等指甲長到能完全將裂開處剪掉需要的時間很長 (我的傷口就花了將近一個月才長好) 這樣反覆的卸除再上甲油真的很傷 所以若是真的見血了還是建議直接剪掉或由醫生處理囉~ 希望這個小小的補救方法可以幫助到大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.197.175

11/19 12:59, , 1F
我都用透氣膠帶纏著 XD

11/19 13:55, , 2F
我之前是用液體ok繃,可以撐兩天左右。

11/20 00:43, , 3F
我是先把它撫平 然後上莎莉韓森的硬甲油

11/20 00:43, , 4F
過幾天連裂開的地方都看不出來了

11/21 01:27, , 5F
我還是都直接剪掉,因為有裂痕真的好容

11/21 01:27, , 6F
易整層掀起來,太痛了阿!(掩面)

11/21 16:08, , 7F
我也常常掀了又掀><

11/23 16:17, , 8F
我跟原po方法差不多,只不過換成剪一

11/23 16:18, , 9F
段透氣膠帶,膠帶不容易翻,再塗top coat

11/24 18:58, , 10F
我用透氣膠帶固定 修剪成比甲面大一點點
謝謝大家分享自己的經驗:) 我也用過透氣膠帶~ 但在清除膠帶時撕裂的指甲會跟著膠帶一起跟著翹起來XDDDD 讓我手腳再度發軟 只好又換回衛生紙了XDD 但透氣膠帶真的很強大!!!比用衛生紙還牢固許多~ ※ 編輯: chubird 來自: 111.250.197.175 (11/25 03:25)