Re: [問題] OPI的top coat跟base coat值不值得買呢?

看板NailSalon作者 (狂愛TaKuMi)時間14年前 (2010/07/09 00:58), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
opi有的地方應該還找的到base送top的組合!!! opi base的好用我想不需要我多加敘述,這裡也就不再贅言!! (其實essie的base也很好用喔!!) 其實大家都有大家使用的習慣,這邊只是我個人的心得分享 因為這兩款我都有用過~~所以才想說分享一下 top的部份, 其實opi跟essie,我"個人"比較喜歡opi的效果 但是如果不是常常的在使用top coat,買essie的good to go是一個很好的選擇 essie的好處: 1.質地較不稠(跟opi剛開的時候相比較) 2.可以一瓶用到完而不擔心變稠 3.光澤度佳(但opi比essie亮一點) 4.乾的快(比opi) 而opi的優點: 1.質地較濃稠(剛開的時候就比一般其他品牌還要稍微濃稠一點了!) 2.持色&亮色效果較essie佳,這一點並不會因為變濃稠了而改變 3.刷子較大 既然說的持色,也就是持久度!!但缺點也是大家說的稠,以及乾較慢~!! 可是指甲油就是擔心"掉漆",所以我比較中意持久度高而亮色度好的 所以私心我比較喜歡使用opi,但不可諱言就是太常接觸空氣會稠的快 稠的時候其實使用力道要更輕,否則就會結塊or有刷痕氣泡 但是大抵來說也不會到無法使用或者使用不完的地步 不過若擔心因為稠而不好掌控,所以才會說買essie的good to go是一個很好的選擇 因為以使用量或者是使用方式來說, 如果不是那麼確定就買有把握&好上手的那支吧!!!XDDD 以上是個人拙見^^ -- 迷戀.TaKuMi http://www.wretch.cc/blog/takumi456 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.184.190

07/09 12:05, , 1F
謝謝f大!!!很詳細的心得 我已經做好選擇了

07/10 16:40, , 2F
top coat剛好有opi和essie的good to go

07/10 16:41, , 3F
個人覺得持久度及亮度都是essie大勝耶:)

07/11 14:19, , 4F
好詳細喔^^

07/11 17:18, , 5F
推熱心分享~

11/27 07:34, , 6F
我沒用過OPI的但覺得GTG不夠亮...