Re: [問題] 指甲邊緣會一直剝裂

看板NailSalon作者 (*萬歲樂*)時間15年前 (2009/07/10 09:42), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pai730630 (邁向輕熟女,唉)》之銘言: : 我的指甲邊緣會一直一層層的剝裂, : 我已經將近一個月沒有擦指甲油、當然也沒接觸去光水 : (之前有想過是不是指加油或去光水的關係) : 請問有什麼方法可以改善? : 擦護甲油有用嗎? : 另外,我的指甲前面白白的那個地方,不像一般人會白白的 : 反而都會有點暗暗黃黃的,這能改善嗎?要如何改善呢? 有可能是指甲本身的質不好 其實指甲斷裂不好有很多的原因 除了飲食和自己身體的狀況 擦指緣油可以稍稍改善 但是因為前方的指甲已經有幾個月壽命的時候 這幾個月的磨損 以及長到前方失去甲床的營養補充 時常會有太乾或是分層的狀態產生喔! 指緣油不是馬上擦就有效 要長期的使用,讓新生的指甲完全取代現在的指甲 至少要兩個月的時間 這期間你可以擦擦硬甲油撐一下場面 XD 前方白白的地方黃黃的遺傳也有關係 不是每個人都白白的喔! 小常識 指甲從甲母細胞長出來 在甲床上看起來是粉紅色是因為下方有豐沛的血管 持續補充水分跟營養所以是透明的 一旦離開甲床沒了補充 便會乾硬掉便成白白不透明狀 指甲分三層組成 就是因為只有三層 如果剝離的太嚴重最好狠心剪掉喔... 否則很可能會割到自己也割到別人~ (不負責任下台) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.202.233

07/10 19:53, , 1F
謝謝你喔!

07/12 00:15, , 2F
我也是會分層 吃蓋片會改善不少