Re: 美甲在你們心中到底是??一種行業還是興趣?

看板NailSalon作者 ( Kate)時間15年前 (2008/11/14 09:20), 編輯推噓9(908)
留言17則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
發表一下個人的淺見,我覺得其實分享文會少和推文風氣有很大的關係 因為我覺得大家常常看文在之餘忘記給發文者一些鼓勵 像我常常看到一些很棒的指甲作品 (像是最近TING的斑馬紋我就覺得很驚艷) 但是文章下面的推文處都是空空的,不然就是小貓兩三隻 我個人的習慣就是一進板會先找推文數高的文章來看 結果在這個版上推文數高的都是opi色號相關文 說真的,發diy指甲文的版友也都是因為喜歡分享,不是計較那個推文數,或是在乎人氣 不然我也不會明明都沒什麼人理可是一有diy指甲還是上來po文 但是像我這麼厚臉皮的人畢竟不多見 XDDD 常常PO之後沒人回應,久而久之難免會懷疑 "是不是我做得不夠好?" 然後就沒什麼動力在這裡分享 相對來說,OPI的指甲油大家都愛,在這裡問或分享色號常常就引來一些同好 大家有話聊,美甲版自然而然的就被OPI洗版 所以在期盼大家多寫分享文之前,可以請版友們不吝於給予所有分享者一些鼓勵嗎? 還有,我支持收卸甲費但不支持收材料費,也支持美甲師作品不該被禁 不過美甲版就我個人的認知本來就是門外漢佔多數吧!這裡又不是美甲師專用版… 不po指甲油心得、不討論色號、不分享作品,我才想反問你還期望看到什麼? 只能PO各美甲店家的優缺比較或作水晶的心得?甚至是店家廣告和價目表嗎? 我看到第一篇文章的時候真的有一種很奇怪的感覺…好像有點本末倒置了吧… 要求大家成為成熟的消費者支持美甲行業我不反對 但是美甲版並不是徵求模特兒和開發客源專用的, DIY作品有什麼錯? 有很多DIY的技術比一些掛名美甲師還來得好咧 -- 大家都有部落格~我也要! http://www.wretch.cc/blog/sunnykate83 ↑已查此人為標準雙子座 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.34.65

11/14 11:44, , 1F
原po想法跟我完全一樣!! 的確有本末倒置感。
是啊~ 美甲版開放徵模特兒文是基於一個互利的基礎上 可能有些人想嘗試水晶但沒有預算、有些學徒需要練習機會但還不能收客人 所以大家各取所需我覺得很合理啊 就像我的親友知道我喜歡做指甲,常常會來找我弄,我也很樂意 還會把我新買的好貨如數家珍的分享給姐妹 (然後亂升火XDDDD) 人家開心我也得意,WIN-WIN…我覺得應該是要以這種心態來徵美甲模特兒的 而不是說做免費或是收很低的費用覺得很委屈被人佔了便宜 因為是你有需要所以才來這邊徵人的不是嗎?沒有人逼你啊… 再者說那位版友徵模特兒條件一堆,本來符合的人就不會多,並不是大家貪小便宜吧 學習過程中犧牲的金錢和時間是你自己應付出的投資 所以去給人家做指甲才會這麼貴啊,那就是你將來的回報了啊 我不懂我們要投資"準美甲師"什麼?那誰來保障模特兒的風險? 如果真的讓那位版友覺得不舒服的話, 建議她可以從之前給她做過的人裡找模特兒,或是找別的管道 因為我覺得美甲版版主已經很仁至義盡了 不然可以去看看彩妝版那邊有沒有這麼公開讓彩妝師徵模特兒的 相信我,絕對會被踢到WANTED 去

11/14 12:38, , 2F
推~ 想要看版大們的分享文~ 有些真的很有水準呢~ :)
對啊~ 我也喜歡看教學文或分享文 看到很厲害的會想見賢思齊

11/14 13:07, , 3F
門外漢+1 我只會彩繪&甲片...水晶都沒碰過

11/14 13:08, , 4F
其實這裡算綜合討論,DIY也是很好的呀!!

11/14 13:09, , 5F
有哪個人玩指甲一開始就花幾張小朋友去做水晶的呢~

11/14 13:11, , 6F
美甲版=\=美甲師版 我覺得大家就喜歡什麼看什麼吧 開心最

11/14 13:11, , 7F
重要!!
而且不是所有人都愛水晶或去給美甲師弄吧 像我就是超保護自己的真甲,去美甲沙龍只想保養而不會想去做水晶的人 就算去做水晶也一定會去找有口碑的店家來保障自己 我相信和我一樣的也大有人在,這就是我們對專業的支持 美甲版有多少美甲師重要嗎?美甲師就等同於專業嗎? 有的美甲師技術爛到不行咧~ 不然這邊怎麼會有黑店名單 美甲版需要的是細心的分享、熱心的版友,最重要的是喜歡美甲!!! 難道不是在美甲產業上工作的版友所分享的東西就沒有意義?並不是這樣的! 當我看到那句"美甲板似乎越來越像是給行外人看的..都是指甲油.色號.DIY作品.~and??" 真的有點不舒服,可能是我自己對號入座 但是我真的有種 原來在某些人的眼裡, 我們這些辛苦分享diy作品的、熱心提供指甲油心得或色號的人做的事情是不重要的嗎 在大聲呼籲人家尊重你的當下 你有沒有去尊重其他人? 寫文也是要花時間構思、拍攝、撰稿的,而且沒有酬勞

11/14 13:27, , 8F
同意這篇!!!

11/14 13:34, , 9F
沒錯 ~ 重要的是大家都愛美甲 ^^a
※ 編輯: cherry1983 來自: 122.118.34.65 (11/14 16:40) ※ 編輯: cherry1983 來自: 122.118.34.65 (11/14 16:41)

11/14 17:29, , 10F
推這篇 寫得真好

11/14 18:26, , 11F
同意~~完全說出我想說的話,尤其是這是成為一個美甲師前所

11/14 18:27, , 12F
應該付出的成本這段,我本來也想說這些的 ps.我是兼職彩妝

11/14 18:28, , 13F
但是我們徵模特兒也是要付薪水的,也不可能跟模特兒要材料

11/14 18:29, , 14F
費,有時候怕對模特兒的臉傷害太大,還要多做保養,這些成本

11/14 18:29, , 15F
都不應該由模特兒本身承擔,更何況當模特兒所具有的風險性?

11/15 00:50, , 16F
推~ 說的好

11/20 03:09, , 17F
同感