[分享] 北投季香卸甲記(內有爾凱MD心得)

看板NailSalon作者 (最初的)時間16年前 (2008/01/04 22:45), 編輯推噓17(1708)
留言25則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
話說 上禮拜去爾凱當了水晶的model 她們練習的主題是反轉法式 跟漸層璀璨 原本我是給學員練習 後來因為多一個model 因為我可以等 我就把原本在練習我的學員讓給那個model 後來 幫我做水晶的是Jessica老師 因為原本學員已經做好一隻小指了 所以老師跟學員一樣用黑色幫我做反轉法式 加上我後來又突發奇想說要加上紅色 所以就變成黑紅黑紅XD 話說 學員架指模的方式真是讓我昏倒=.= _____________ ↑手指 ↑指甲\ ←指模 \ ←指模 指模整個是呈下垂狀 沒有我圖畫的那麼扯啦 不過真的很垂 我一直以來都是給宇真(kara)做水晶 之前inc美甲大賽也給日本選手做過法式 宇真學徒時代架的指模也沒那麼垂 整個只有傻眼而已 另一個傻眼的是她們所謂的"幫指甲去角質" 就是打磨甲面 宇真在做的時候 印象中磨不超過10下吧 不過爾凱真的頗誇張 看那學員左磨右磨來回磨磨磨 學員已經磨過了 換給老師做老師用機器繼續磨磨磨..... 我實在是很想問她們 要不要磨的這麼薄的啊啊啊啊啊啊(/‵Д′)/~ ╧╧ 做出來的成品如下 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=em2a&b=8&f=1039918452&p=4 單手 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=em2a&b=8&f=1039918451&p=3 特寫 最上面是光療 貼紙是用來貼光療膠沒鋪好的地方 還有缺角的微笑線=.= 心得是...不敢再去給爾凱做水晶model了>"< =============================爾凱部分結束================================== 因為實在是不優 加上我好像對塑形棒過敏 連續兩次做水晶有用到塑形棒的都讓我甲床後退 這次也是 所以隔不到一周我就決定卸掉好了 快四格的長度實在是很難打字 因為我住北投 所以找了一樣在北投的季香美甲 (上一次inc結束之後卸甲是去板橋的十分之一美學 第一次用卸甲水XD) 雖然之前北投季香這一家在板上搞的很熱鬧 不過我會去單純是因為近 跟便宜 環境不多描述 不過她不是店面 是住家 因為找不到地方遲到了20分鐘 實在是很抱歉啊(汗) 我有先告知季香說上面有光療 於是她先用磨棒把光療磨掉 再來就是化妝棉沾卸甲水 然後包成10支棒棒腿XD 中間等候的過程略過 不過她們家真的有貼心 有電視可以看 她幫另一位要作半甲法式的客人前置作業都弄好 甲片貼完 才開始幫我卸 然後就開始弄弄弄 她發現溶的不夠乾淨 所以再包一包等一等 一切看起來都很普通 普通到好像不用特別寫心得文 當然 沒有這麼簡單低 寶貝們.... 左手的小指沒有包第二次 季香似乎覺得可以了 所以 她就 拿起她可愛的小磨棒 開始.... 左左右右前前後後來來回回努力的磨 直到我覺得有點熱耶... 好像有點痛耶 縮了一下手喊痛 她才發現 流 血 了 真相在此http://www.wretch.cc/album/show.php?i=em2a&b=8&f=1039918448&p=0 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=em2a&b=8&f=1039918448&p=1 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=em2a&b=8&f=1039918448&p=2 從照片中可以看到別支也是這樣 還是在我說"差不多就好 不用磨的太乾淨" 的情況下 慘劇才沒繼續發生............ 我我我 就算是以前宇真純手工全部都用磨的 也沒那麼誇張啊啊啊啊啊 最誇張的是 她連一句對不起都沒講 囧 只是不斷重複說 "妳看這邊都還有耶 卸不乾淨" "有光療真的比較難卸" 後來 我只好給她台階下 告訴她說爾凱那邊在做的時候就已經磨很多 她居然跟我說...."我做學徒的時候也沒把人家磨到流血過......." 這... 妳身為一個美甲師 把客人磨到流血 說句對不起有這麼難嗎@@~??? 300是很便宜啦 不過 要小心流血還沒有人跟妳道歉的風險 推薦程度 0顆星 關於水晶的部分不會再去 不過看在保養便宜的份上 搞不好會再去試試看也說不定~ 以上 我從來沒有卸甲卸到這麼ox過 就算是我自己亂磨也沒搞到流血啊啊啊啊 怒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.209.114

01/04 22:51, , 1F
我覺得妳好倒楣

01/04 22:56, , 2F
看到你卸甲的慘狀,突然很慶幸我自己

01/04 23:00, , 3F
亂拔水晶還看起來OK了>O<

01/04 23:01, , 4F
我也覺得我很倒楣~我今天的修養突然變很好耶

01/04 23:05, , 5F
有點誇張= = 弄成這樣一句道歉都沒有...

01/04 23:07, , 6F
突然發現推文間隔時間好長= =

01/04 23:15, , 7F
你乾脆找我卸算了..我也住北投附近..免費

01/04 23:24, , 8F
兩次可憐的經驗累積在一起...保重喔 ~_~

01/04 23:28, , 9F
太慘了吧天啊.....

01/05 00:11, , 10F
看起來有慘到.傷口好了要記得擦護甲油

01/05 00:25, , 11F
請多保重呢!!~

01/05 01:46, , 12F
不要再做水晶了!好好養指甲!!!有空來預約聊天

01/05 12:13, , 13F
兩次加起來磨太薄了吧,流血真的太扯了

01/05 12:31, , 14F
讓我想到有句話叫"因小失大"

01/05 12:33, , 15F
看到你的指甲就覺得好痛QQ

01/05 14:06, , 16F
感覺..好痛0.0 要好好愛它保養它喔....

01/05 14:57, , 17F
看你流血都覺得好痛喔 >_<

01/05 17:15, , 18F
真的有痛到...>"< 要是我根本就不知怎辦

01/05 19:48, , 19F
我的媽阿超痛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/05 22:26, , 20F
對阿,看起來真的好恐怖喔 請保重!

01/06 01:02, , 21F
好痛...光看就痛@@"

01/06 09:06, , 22F
我是那個多出來的麻豆..哈...HI

01/07 05:30, , 23F
看起來真的好恐怖喔..

01/18 00:51, , 24F
好痛 囧 我的光療自己剪自己剝都沒這麼慘

01/18 00:53, , 25F
不過上面這種做法也很危險就是了orz