[心得] 水晶指甲model

看板NailSalon作者 (超愛我的QQ頭)時間17年前 (2007/07/27 10:40), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近版上在徵很多水晶指甲model 每場時間都不一樣 我等了一陣子終於有我可以配合的時間 迫不及待火速去跟SUNNY報名 先說明我是一個有在給美甲師做指甲的人 各種水晶及彩繪大部分都試過 各家的行情及技術心裡也都有個底 這次是抱著換人做做看的心情 到了指定地點(承德路)後就開始做指甲 這次是當反法式水晶的model 左右手分別是由二位老師製作 聊了一下後知道她們是凱XX兒的老師 想說她們的評價還不算差又是老師 做起來應該會不錯 因為每位老師的手法不同 做起來的成品也會有很大的差異 先說左手的老師 她一開始就用電鑽磨我手指尖左右兩邊的皮(不是指緣的那一端喔) 她說那是死皮要磨掉 但我的手根本沒有死皮啊 等於是直接磨我的肉....超痛的> < 我馬上跟她說很痛 她不但沒有停止也沒有放輕力道 還說"妳怎麼那麼敏感啊" 接下來鋪粉之後的塑形及修形拋面 更是不用說的痛 還把我的手磨破3個傷口(只是破皮沒流血) 成品在此http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jinyuan79&b=3&f=1752640202&p=18 總結形狀是不錯(如果忽略中指指尖的gap 但過程實在是太痛了 我做過的水晶指甲都只有塑形有一點感覺 其他根本一點都不痛(所以我覺得痛及受傷都是不正常的) 再來是右手 過程倒是一點都不痛(所以不是我太敏感) 但微笑線超V 做完之後我一直覺得厚度很厚 但不確定到底有多厚 一直到去卸甲的那天 我的美甲師把水晶剪掉的那一刻 我才發現中間最厚的部份居然有3~4mm那麼厚(左手不到2mm) 害我的美甲師卸的好辛苦 成品在此http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jinyuan79&b=3&f=1752640201&p=17 以上是我個人的感覺提供大家參考 對我來說這不是一個愉快的經驗 這是老師級的成品耶 但是藝術這種東西本來就見仁見智 也許有些人覺得很不錯啊 但在我心裡已經對這家店卻步了 最後感謝大家看完這麼長的囉唆文 -- 蟹子們其實很熱情 堅強的外殼只是給他們受傷時保護自己用的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.78

07/27 12:05, , 1F
有點怪的法式耶......原PO秀秀

07/27 12:09, , 2F
您好喔 我是SUNNY 可以麻煩你跟我聯絡一下嗎???

07/27 12:10, , 3F
我不會丟水球 囧 不好意思

07/27 12:23, , 4F
有點怕怕.> <.原po別難過

07/27 14:14, , 5F
唉~我也有這種經驗 也是反轉法式 做出來很無言...

07/27 14:28, , 6F
微笑線做得太下面了 甲床看起來就很短 所以才會怪吧

07/27 16:16, , 7F
有點怕怕..我也預約了要去做水晶的model>.<

07/27 16:37, , 8F
樓上是預約30號的嗎>< ..同伴?

07/27 16:57, , 9F
是啊!!我是預約30號...4點半的花式水晶...同伴!!!

07/27 17:06, , 10F
我也是預約30號4點半的花式水晶 有點怕怕的

07/27 17:16, , 11F
希望不會真的那麼痛..有點卻步了!這是我第一次最水晶

07/27 17:43, , 12F
我也是第一次作水晶指甲...

07/27 19:07, , 13F
me,too.><"" 大家都是同伴!!希望我們都可以很順利

07/27 19:08, , 14F
到時候可以相認互相看看 ^^

07/28 00:39, , 15F
請問什麼是反轉法式?跟法式有何不同??

07/28 14:00, , 16F
鋪粉的順序不同吧 反法好像是後鋪微笑

07/29 17:36, , 17F
好怪喔@@

07/30 16:40, , 18F
只能說法式還真不是每個指甲都能做~指甲本身條件要夠好

07/30 16:41, , 19F
做起來的法式才夠美~指甲太短又要把微笑線做上面才蓋的住~

07/30 16:44, , 20F
才會夠優雅~看圖倒是覺的微笑線做的蠻美的~會痛還是告知

07/30 16:47, , 21F
技術者~請他們操作能小心點吧!