Re: [閒聊] 想問一下

看板Nadal作者 (美味蟹堡)時間13年前 (2010/10/12 03:13), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 其實大家都說豆豆的握拍是超西 原本在下也是這麼認為 畢竟以相同的輝拍方式 超西方握拍打出的球(球拍觸球的角度)最旋阿 不過幾年前蒐集的豆豆圖片集中發現 (舊電腦燒了 變成回憶錄了 我的西班牙美男子阿 Orz) ↑ 資料夾名稱 其實豆豆的握拍比較偏向半西方握拍 (比西式握拍偏向超西一點,大概在兩者中間) 至於打出去會那麼旋則是手的控制了 超西方握拍印象中應該是Djo吧~~ 話說在下握拍也是半西方 但是以前同學&學弟都說我的球很旋 我想應該試看太多豆豆的比賽被薰陶了吧 XD 而且當年有個學弟是握超西 但是他打出來的球卻不會旋得很厲害 反而平擊居多 (感覺好怪) 唔...感覺沒什麼重點 當作閒聊吧 @@; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.176.109

10/12 08:32, , 1F
震驚...

10/12 09:27, , 2F
半西方是東方和西方之間吧? 西偏超西是...多西方= =??

10/12 11:29, , 3F
一般說西方和超西是一樣的吧...英文就是Extreme Western

10/12 18:23, , 4F
旋不旋是看打到球時怎麼處理

10/12 23:06, , 5F
NADAL是很多上旋 其他選手也很旋只是沒那麼多上旋

10/12 23:09, , 6F
不管甚麼握拍只要接觸拍面時 刷球多一點就旋 沒刷就不旋

10/13 07:05, , 7F
抱歉 內文的半西方和西方說顛倒了 半西方是東西之間沒錯

10/13 07:05, , 8F
不過超西確實有比西方更西方(?)一點

10/13 07:07, , 9F
從地上撿起來的狀況大概是半西 像握手(握菜刀)約是大陸式