[瑞芳] 九份一日遊

看板N_E_Coastal作者 (花兒也都開了)時間14年前 (2010/03/23 14:45), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
因為常常在網路上看大家遊記 而昨天我也去遊了(?)一下 所以來回報一下大家 雖然短短的遊記但希望大家能笑納了 ---------------------------------------------- 話說昨天是個晴空好日子 加上最近心情不佳 於是跟朋友C決定去九份逛逛 恩 台北火車站出發的話在瑞芳下車 坐區間車約50分鐘 票價50元 出了瑞芳之後對面有車可以到九份老街 票價15元 也可以刷悠遊卡 話說我上次去九份好像是2.3年囉 昨天再去拜訪覺得變好多 尤其地下道變好美好美 坐上公車之後約20分鐘就可以到了 很快 我們先去吃我最愛的魚丸湯以及乾冬粉 我推薦的是頭幾家那裡的 就是還有賣豆干包那家 我超愛這家 每次去必吃 但是朋友C覺得味道偏鹹 然後買了油蔥粿 郵局那家老店 一份35元 蠻好吃的 這家我以前就愛了 蠻推薦 朋友C也買了阿蘭草仔粿及芋粿 這家阿蘭這家我也蠻愛 重點它不貴又好吃 蠻推薦囉 再來去吃阿柑姨芋圓(偷偷說其實我愛的是賴阿婆) 阿柑姨那家視野不錯 可以看景色 很舒服 吃完芋圓之後我提議去看陰陽海 本來要等車過去 但車子遲遲不來 我們索性用走的過去 走了蠻久了約40分鐘 後來站在山上向下看 好美好美 眼前一片海及山重重包圍著 讓我心情好激動 我忘了我多久沒有這樣開心過 多久沒有看到這般景 我站山上 吹著風 和C天南地北聊著 多麼開心 喔對了忘了說 我們也有順道去金瓜石拜訪 雖然是星期一休息 但裡面景色跟建築都很美 照了好多相片 雖然陰陽海我沒真的摸到海水(真要摸到水要坐到龍峒) 但已經覺得好棒了 真的 後來我們到外面坐車回到了火車站 搭上區間車我回到台北 -------------------------------------------- 我們行程規劃早上10點出發 下午5點50左右回到台北 時間上來說恰恰好 尤其非假日出遊人不多 可以盡情逛逛 以上小小出遊計畫請笑納了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.163.66

03/24 01:11, , 1F
來瑞芳搭公車刷悠遊卡 請記得刷兩次

03/24 01:11, , 2F
這裡公車以里程計費 請刷兩次謝謝