Re: [問題] 請問軍訓1.2.3.4

看板NYUST作者 (英雄無名)時間13年前 (2011/02/28 19:57), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《priest260383 (麻煩讓我來)》之銘言: : 請問軍訓1.2.3.4 : 都要修才能抵兵役嗎? : 還是說修多少學分就抵多少兵役呢? : 目前大一下有2.4都在星期5早上 : 不知道有沒有人可以建議我 : 在煩惱要不要1.2.3.4都修.. 看起來你是蠻希望抵兵役的, 那我就勸你將來順便去考預官吧(雖然我還沒當兵); 但要注意你選的軍訓能不能抵役期, 像我本人以前在文化念的時候, 大一軍訓沒問題,這是學校排的課,可以抵役期, 但是後來也有護理老師也有開「健康促進」這種課程, 這種課修了以後,可以變成將來報考預官考試的條件之一, 但是不能折抵役期。 據當年給我算役期的少將表示我大學可以折八天, 意思就是說只修大一上下兩學期的軍訓, 至少可以折抵八天的役期;但如果你修了不能折役期的軍訓課, 也就只有報考預官的時候能夠用, 雲科有沒有這種課我不太清楚...煩請有修過的同學補充! 對了,依照你第三句話看來,如果你希望多修一點可以折多天一點, 要看規定,剛有人補充說加上高中的最多只能到30天; 假如高中是22天,加上大一的八天,這樣就是剛好抵掉。 我這屆(1986年出生)在前幾年記得是可以超過三十天的, 只是大一上第一堂課護理老師說:「這堂課是不能抵役期的...」 確實是有點受挫... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.194.61

02/28 21:05, , 1F
當完兵,預官除了錢多(16000)以外,沒比較好

02/28 21:07, , 2F
最多就抵30天而已

02/28 21:12, , 3F
確實是如此阿...位高,責任也高...

03/01 01:29, , 4F
.....別跟錢過意不去...16000真的沒很值得讓你去當預官= =

03/01 01:30, , 5F
其實不是位高,而是你的"上頭"都把你當"狗"用,毫無良心可

03/01 01:30, , 6F
言。

03/01 06:24, , 7F
位高!? 那條槓只是嚇唬人用的 抽到好單位才是上策

03/01 22:42, , 8F
當預官不一定不好,就算當個兵也可能以兵代官,反正進去註定

03/01 22:44, , 9F
就是當狗當11個月,被狗幹11個月,既然如此,選錢多的沒比較

03/01 22:44, , 10F