Re: [Wang] 王建民比賽中使用四縫線的比例?

看板NY-Yankees作者 (感覺不變 '_')時間17年前 (2007/08/23 15:48), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mickey2567 (calm down~calm down~)》之銘言: : 請問他比賽中使用四縫線的比例高不高呢? : 感覺他好像不常使用@@ : 是四縫線跟二逢線搭配起來的效果不好嗎? : 假如人家鎖定他的二逢線 : 揮棒的角度應該會刻意向下修正 : 突然來一球四縫線 有尾勁的話還有上漂效果 : 會不會讓他打者打成沖天炮或是揮棒落空呢? : 以王建民的球速 四縫線的威力應該也不會很低吧@@ : 不知道 : 大家的看法如何? --------------------------------------------------------------------- 小王的四縫線在MLB算有一定的球威(至少在球速上) 事實上我也覺得今年的四縫線似乎比以往來的比例來的少 反而波沙達在配球上配了較多的滑球和變速 因為對上藍鳥和金鶯深卡一直被對手鎖定攻擊 想利用配速上的改變來擾亂打者 問題是小王這幾場的問題不是在配球上 而是在於控球的問題和壘上有人時沒有過去的來的穩定 反而會想很多來影響控球 會有想很多是因為前幾場深卡被打的頻率太高 我想小王必須找回他的控球,像以往控在低角度的位置 還有滑球和變速的進壘點還可以再加強(或是春訓練顆曲球,學Webb) 有其他好的球種才更能顯現他的深卡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.142.153

08/23 16:14, , 1F
往年....才第三年,好像不能用往年。

08/23 17:20, , 2F
因為打者主要瞄準伸卡吧 丟四縫線又分不出來

08/23 17:20, , 3F
還很容易被尻出去

08/23 19:30, , 4F
"丟四縫線又分不出來"? "春訓練顆曲球"? 這是啥笅

08/23 19:31, , 5F
分不出來更好,充分擾亂打者節奏,光春訓就練曲球,你不知W

08/23 19:32, , 6F
ebb練多久嗎,變化球有那麼好練? 打電動是吧 阿宅

08/23 20:14, , 7F
某人的推文還是一樣臭啊 自以為棒球通好威啊 XD

08/23 21:23, , 8F
小王最近有用四縫攻擊左打者內角

08/23 21:52, , 9F
推樓樓上 講話何必這麼衝 這樣不會顯得自己很有水準啦

08/23 23:25, , 10F
被電過以後心裡自然有些創傷....

08/23 23:48, , 11F
其實現階段先練到能隨心所欲的控制SINKER還比較實際