Re: [問題] 學校網路的費用

看板NUU_Talk作者 (狗狗)時間14年前 (2009/10/27 20:46), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kinoko (我可以認識妳嗎?)》之銘言: : 請問學校495的網路就是一個月495嗎? : 我的帳單一個月6百多 不是495耶 : 如果一個月6百多 不如用880的那個 : 只差200 爽度剩不到一半 每天都讓人火大..... 我的帳單842元明細如下... FTTB電路月租費-經濟型 550 補收/退FTTB電路月租費-經濟型 385 FTTB電路費租費優惠-經濟型 -93 一開始收到帳單 我打去問中華電信 他解釋很久 我才懂意思... 我先舉我的例子說明 我是開學之前就申請 9月8號裝機的 他們說 他們的月租是從1號到30或31號算一個月 意思就是550 28或29號 就先撇開不談 所以385元這項 就是從9月8號至9月30號的月租費 那550元這一項 就先當作你第一個月 從1號到30或31號算起 就當作預收.... 最後要退租會扣掉退給你 至於為什麼要預收 因為你退租如果再月底退租 那當然直接退550給你 如果你不是在月底退租 在一個月的其中一天退租 錢就從月初至你退租那天算起 所以就從預收的550扣 有剩的會退給你 至於學校網路是495元 沒錯的 因為還有打9折 550×0.9=495 當然 連我的385元款項都有9折優惠 所以扣掉的93元 是(550+385)-(550+385)×0.9=93.5 剩下0.5我不知道怎麼解釋... 不直接寫(550+385)×0.1=93.5 怕有人會質疑0.1從哪來@@ 而下個月的明細 應該只有 FTTB電路月租費-經濟型 550 FTTB電路費租費優惠-經濟型 -55 合計495元 所以目前的款項 是沒問題的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.105.155.89

10/27 20:53, , 1F
解釋的很清楚 但是我的網路費是房東付耶@@

10/27 20:54, , 2F
所以我該拿之前880的單子去退不足月的使用費~ 真是難懂

10/27 20:57, , 3F
那之前已經繳了一個月 卻在月中退租的網路可以退嗎?

10/27 20:58, , 4F
總覺得種花收了錢就很難再拿回來了

10/27 21:01, , 5F
不過重點是 我的項目跟你完全不同啊~ 我的是hinet上網費

10/27 21:08, , 6F
該退的還是會退給你 至於Hinet計費方式我就沒深入了解

10/27 21:11, , 7F
還有 880方案 一開始申辦會有500的裝線費

10/27 21:11, , 8F
你只要用超過2年再退租 就不跟你收取

10/27 21:12, , 9F
未滿兩年 會跟你補收 我想~你多繳的上網費 應該是扣不足

10/27 21:13, , 10F
跟你補收的 你還是打去中華電信問 比較好~

10/27 21:38, , 11F
恩~~感謝 明天去問問 因為我怎麼湊都湊不出該有的數字