Re: [汪梯] 想問一下各位外宿所簽的網路

看板NUU_Talk作者 ( )時間16年前 (2008/05/01 19:07), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ILoveMeYA (TONYYA)》之銘言: : 嗯~先徵人! 第8485篇 徵兩個室友 : -=*賺P幣*=- -=*因為窮*=- -=*再一行*=- : 就是我想問一下各位在外租屋的學長、學姐、同學、學弟、學妹、學伴。 : 在牽線的部份,學校雖然和中華電信有合作方案,不過中華的頻寬一向是自動減低許多。 : 例如牽2M,可能實測1M、甚至700~800KB而已。 : 在我下學期的房子我們正在考慮要牽什麼線。也不知道中華的學生專案是不是划得來。 : 我們也有另外考慮過第四台寬頻,只是不確定收費,也不知道好不好用。 : 嗯~還有在房子裡佈線的問題,房東會出錢,就看我們要找哪家弄而已。 : 我在ask板發問了一下,也去broad_band看了一下。 : 中華電信有外包廠商可以施工佈線。 : 不過也有可能是簽第四臺寬頻...我明天會先去問房東是用哪一家的第四臺。 這不用問了... 苗栗市就只有吉元寬頻... http://www.cycatv.com.tw/ : 所以我也想先問看看學校附近有沒有弄公司電話分機的店家。 : 另外可以麻煩大家提供一下自己知道的資訊嗎? 就我處理過的部份, 用第四台的網路品質絕對不會比中華電信好... 首先網路上就可以確認的,中華電信對外頻寬最大, 其他的民營ISP業者除了seednet之外應該都不大能看... 另外碰過的一個問題... 某學妹要看某些網頁,但是怎麼開就是打不開, ping也ping不到,但是掛上學校的主機當跳板就一切正常了... : 我想知道大概幾個人用幾m的線,費用又是多少。 網路這種東西,就是人越多越便宜, 以前跟同學一起住的時候, 最高紀錄14個人 15~16台電腦用一條8M/640K 一個月一個人不到100塊(當初學校還沒跟中華談校外優惠) 後來10個人 12~14台電腦用一條8M/640K 一個月一個人大約100塊(後來有校外優惠...懶的改了= =) 上述的情況都有另外用機器作分配頻寬的動作。 現在3個人用一條2M/256K(住的地方只能拉2M) 一個月一個人233元 所以如果你們人夠多的話...想辦法好好規劃... 這樣可以省下不少錢... 如果只是為了避免lag,幾個人拉一條這樣分配... 老實說很不划算... -- ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ 國 立 聯 合 大 學 (理工/電資/管理/技術/客家)院所 招生中 National United University ─────────────────────────────────── 首頁 http://www.nuu.edu.tw BBS telnet://uun.twbbs.org -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.145.202

05/01 19:10, , 1F
吉元寬頻超爛

05/01 19:12, , 2F
我不知道哪家的CABLE是好的... 我載板橋的也爛到爆

05/01 19:59, , 3F
用機器作分配頻寬???該怎麼用阿 還要另外買機器嗎

05/01 20:40, , 4F
另外買機器或是自己弄...

05/01 20:40, , 5F
google "coyote linux" 或 "brazilfw" 或 "IPCOP"

05/01 20:41, , 6F
買機器的話則是google "IP分享器 QOS"

05/01 20:42, , 7F
栗寶網路不用錢

05/01 20:54, , 8F
樓上的,之前不是才一堆文章在抱怨栗寶的網路?

05/01 21:04, , 9F
清新建康專業

05/01 21:05, , 10F
前幾個小時得到的消息 吉元他們公司蠻虧的 我也有點驚驚

05/01 21:05, , 11F
所以不考慮吉元囉!

05/01 21:15, , 12F
苗栗學生申請光纖有優惠喔!快很多~~

05/01 21:23, , 13F
我還不知道玉清宮那裡可不可以牽..有人住玉清宮已簽的嗎

05/01 21:31, , 14F
那臺分配頻寬機器 在中華電信可以購得嗎? 在苗栗價錢是?

05/02 00:13, , 15F
可以搜尋之前有關吉元文章就知道他多"好用"

05/02 00:34, , 16F
王心靈都說及元超爛

05/02 13:51, , 17F
幫你問了哦 是可以牽的哦^^

05/02 15:17, , 18F
真的嗎? 我本來打算五點來去問

05/02 15:26, , 19F
剛剛又看了看網頁 我等一下去直接去問清楚好了 謝了

05/02 15:39, , 20F
蚊大現在用的2M是光特快嘛?