Re: [閒聊] 關於戰爭

看板NUU_Talk作者 (情絲難斬 思念難忘)時間17年前 (2007/06/07 08:21), 編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《kionakk (kk)》之銘言: : 這本來就沒有結論,浪費大家時間, : po上來是我太不明智了,大家所處環境根本不同, : 要把感覺傳達太過困難了。 : 我不曉得大家這麼認為「自己學習」有多重要, : 我只能說,即使老師聽見你們說你們都可以自己學習, : 也高興不到哪去,同樣擺明不需要老師。 : 我還是認為,現代人太過自大, : 你真的天資聰穎到可以自己學習? : 當然,如果你的所謂自己學習侷限於課本知識, : 那我無話可說,你做得到, : 因為對你來說「讀」就是讀,沒有更深層的意義了。 : 對於把自己侷限在考試科目的你, : 我也不想多談了,目標不同。 : 「考個博士」對你而言是權力的象徵,那麼, : 我只能說未來還是會出現一位在大學中搞鬥爭, : 不事教學,讓學生迷惘的教授了。 : 因為你考的目的就是權力,之後也是權力。 : 如果你要的是「權力博士」,那麼,很簡單拿呀! : (我是把實力分開的,不要戰這點!) : 我還是不曉得各位的立場, : 沒有經歷過同等經驗的人, : 你們...... : 膽、敢、如、此、一、昧、以、被、灌、輸、的、言、語 : 、來、反、對、我、所、說、的、事、實、嗎? : 還沒見過事實的回答,在我確定你們根本不了解本系狀況的情況下, : 我想我不願意繼續筆戰了,沒有意義。 : 另外我想說...... : 何錯之有?身為學生,希望老師能提供更進一步的教學給自己,甚至, : 只是不用花錢的心思,難道都是奢侈嗎? : 措辭未修飾,卻是希望包含了。 行政上 1.閣下信件署名給校長, 處理的是貴系教學事務, 是否有越級報告之虞? 2.各門科目學期開始, 都會有教學目標與各週大綱, 學期結束都會有教學評量與教學評鑑,(一個學生評的,一個老師開會的) 當實際教學內容與教學目標出現落差, 系教學評鑑會自行檢討, 而被檢討的不僅僅是授課教師,  學生求學表現亦是被檢討重點之一。 教學環境上 3.在大學裡是尊重專業教學, 老師的專業知識遠比教學表達能力還來得重要, 老師慢慢教,讓同學興趣缺缺, 一昧指責教學方式而不予建言,就能引發興趣? 4.閣下目前就讀的“大學” 並非補習班、高中、國中、國小, 學習獨立、行為判斷、邏輯思考,樣樣仰賴老師, 我不禁想到社會對大學生的觀感-- 大學生的素質每下愈況,是真的嗎? 求學心態上 5.黑貓、白貓,能抓到老鼠就是好貓。 大程式、小程式,能執行正確就是好程式。 程式無法執行,程式撰寫者的邏輯思路出現問題, 你,拿過程式碼虛心請教過老師了嗎? 6.古有云:人分八等--聖、賢、才、智、平、庸、愚、劣。 貴系學生的表現,屬??  古亦有云:遭先生於道,趨而進,正立拱手。先生與之言則對,不與之言則趨而退。 韓退之有云:師者,傳道授業解惑也。 亦有云:今之眾人,其下聖人也亦遠矣,而恥學于師。     弟子不必不如師,師不必賢于弟子,聞道有先後,術業有專攻,如是而已。 其他 7.閣下把貴系當成特例,直言其他人都不瞭解貴系運作,  那就不用提出來讓大家討論了,因為沒有人能與你在同一狀況下。    發洩心情文,有hate版陪著你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.138.204

06/07 09:08, , 1F
好文~推~

06/07 10:21, , 2F
我承認你打得不錯 但不能否認你有戰意

06/07 10:24, , 3F
中肯~~推!

06/07 11:03, , 4F
2F真是惟恐天下不亂~硬是要打一槍~

06/07 13:37, , 5F
咦? 有戰意嗎?? (聞聞)

06/07 14:33, , 6F
我也推好文~