Re: [問題] 關於威寶

看板NUU_Talk作者 (我是胖丁)時間17年前 (2007/02/15 11:47), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《blessman520 (blessman)》之銘言: : 因為想辦威寶的手機 : 還蠻優惠的 : 但是不知道在苗栗聯合大學那邊收訊如何? : 所以想請問版眾 : 也有人也是用威寶的嗎?? : 請問在學校附近收訊如何呢?! : 如果很差就另外打算囉 : 還OK的話就衝了(配N73 只要1萬5) : 謝謝大家的幫忙囉 : XDD 辦威寶要做好心理準備 威寶是近兩三年成立的的公司 當時主流遠傳 和信 中華...etc 對於威寶而言 沒有籌碼他是不會壓注的 所以對於威寶而言 他的手機主打的是3G 通訊品質想當然爾是不行的 他的基地台數目並不多 PS:建設一個基地台要租金2萬(因地而異) 機器費100萬 冷氣安裝 以及建設費 零零總總 建設完成最基本一座基地台要150萬 假設建設100座基地台 台灣20多個縣市 說實在話是絕對不夠 但光是100座基地台 租金就要200多萬 平日還要維修費 電費 別小看他電費 基地台機房冷氣必須24hr運作 每月電費也是2萬左右 加起來他們一個月需要承擔400萬租金了 在苗栗 威寶成立之初 基地台數量並不會多 頂多主要市區一基地台 苗栗市一台 後龍一台... 但據我推估要有穩定收訊品質 光在苗栗市就要3~5座基地台 這對剛成立威寶而言是不可能辦到的事情 想當初遠傳也是同樣情況 遠傳出現在李登輝時代末期 收訊品質一整個差到不行 他還出在台北收訊品質較佳的二哥大 使用起來攜帶極為不方便 跨離台北市就成廢鐵 是顧 不幸的二哥大在遠傳成立三四年就消跡了 現今想要有穩定收訊品質 我只能跟妳說 還是只有獨大的龍頭一哥中華電信 他基地台涵蓋率是最廣泛的 連罕沒山區都可以見到中華基地台 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.197.17

02/15 11:52, , 1F
補充:機器都是海外進口 台不生產 所以貴

02/15 14:06, , 2F
中華電信...哪天會變成台灣電信吧=.=

02/15 14:15, , 3F
想不到你宅雖宅..還知道這個阿XD

02/15 16:10, , 4F
中華電信已經變成民營的 應該不會改吧

02/15 16:52, , 5F
中華大學要變成台灣大學囉...

02/15 17:12, , 6F
XD