Re: 恩...我忘記說了...事後才說要收錢這點也有瑕눠…

看板NUU_Talk作者 (賣頻寬控制分享器)時間18年前 (2006/08/28 16:44), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fantasycloud (豆花達人)》之銘言: : : 前兩天才有一個資管的新生...性別不明... : : 直接丟yahoo的訊息給我問我一些相關的問題... : : 他找到我的yahoo是從我們班上成立的家族找來的... : : 我很熱心的問完問題之後... : : 跟他說了一些資訊...包括山城風雲...聯合小棧...還有PTT聯大板... : : 還跟他備註了聯合小棧的站長是個死變態...很好色...千萬要小心... : : 我想請問...資管的人咧?系學會的人咧? : : 為什麼會放你們的新生到處找學長問問題? : 我想我們系學會在管院迎新的時候,就已經做很多關於住屋方面的資訊 : 每個新生我們都有打電話去拜訪 : 但是約有十位新生,因為學校註冊組給系上的資訊是有問題了 : 我也打電話去問,然後註冊組的回答是說 : 大考中心給她們就是這樣的資料 : 所以可能有新生漏掉了。 : 但是你的口氣我覺得不太喜歡 : 意思就是說我遇到別系學弟妹,就要請他找他自己系上的學長姐摟? : 不然就到這裡po文說,XX系的系學會在做什麼? 唔...抱歉...或許是我的口氣不太好... 或許我不了解你們系學會做了多少努力... 我也清楚有些新生是失聯狀態... 所以在此先說聲抱歉... 只是我想強調的重點是... 他找到我們班的家族...然後全部清單只有我一個人在線上... 所以他直接丟訊息問我... 我並不排斥去回答一個別的系的新生問題... 或是排斥去幫助一個別系的學弟妹... ﹝恩...我會比較樂意幫助學妹XD﹞ 只是當他遇到這種情況的時候... 我第一個念頭是會想到... 為什麼新生會落到這樣子需要到處找人求助? 恩...我並沒有問他系學會有沒有聯絡他... 之類種種...等等... 或許有... 所以再次道歉一次...抱歉... 我也跟他說過可以上BBS問... 只是不知道有沒有上來就是了... : : 說實在的...上來多看看租屋的資訊... : : 外面多跑一跑...多打電話問一問...找房子不難... : : 我們學校目前沒有一個很健全的家族制度... : : 至少我沒看到... : : 如果今天學長姐可以主動去聯絡學弟妹... : : 主動關心有沒有什麼問題...需要找房子就幫忙找... : : 這樣楊小姐還剩多少的生存空間呢? : : 還有一個辦法...不過比較殘忍一點... : : 由住宿服務中心來作... : : 現行的資料庫已經比以前好多了... : : 不過資料太多太久沒有更新... : : 上面有兩百多筆資料...卻有一大堆都租出去了... : : 大部份房東年紀都不小...對電腦也都不熟...根本不可能自己上網更新資料... : : 所以我會建議... : : 由住宿服務中心來作...每年的固定時間寄傳單給苗栗市跟公館鄉的住戶... : : 然後採用收費跟免費的服務... : : 每棟房子收一千塊...或是以房間數算...找工讀生過去拍照拍房子的現況... : : 然後用這筆錢來養工讀生... : : 請工讀生打電話給所有有意願出租房子的房東... : : 可能一個禮拜就主動打電話連絡...更新資料一次... : : 付費的房東會有照片放在網頁上...還有工讀生會主動聯絡更新訊息... : : 不願意付費的房東可能就只有主動聯絡更新訊息之類的... : : 工讀生的時薪80...一天最多560元...以七個小時算... : : 一千塊可以付兩天的薪水...兩天可以更新多少資料勒? : : 對房東來說...付一千塊跟三千塊比起來?很明顯一千塊還可以接受 : 對,你的方法很好 : 那有沒有想過可行性 : 我也覺得是行的通 : 但是有沒有人去做? : 不然你來做做看,做的好就可以傳承下去 : 像這樣每次提出方法,只是曇花一現 : 沒人去做那有什麼意義 可行性... 這種東西不是今天我要自己搞就OK... 所以我會提出來... 如果我自己搞就OK... 那我還是會提出來看有沒有人要作... 不為什麼...因為我很懶...喜歡打嘴砲... 有人要做我當然樂的輕鬆...XD 除非真的很衝動...沒人要做才會自己作...XD 上面提出的這個方法...牽涉到錢的問題... 所以我不認為這個自己搞就OK... 所以我提出來... 至於跟行政單位接洽... 好吧...老實說我對學校的行政單位十分感冒...XD -- 請原諒我愛打嘴砲口氣又不好...Orz 最近常被人家說口氣很差... 恩...我想我該稍微檢討一下... 該刷牙了...Orz -- ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ 國 立 聯 合 大 學 (理工/電資/管理/技術/客家)院所 招生中 National United University ─────────────────────────────────── 首頁 http://www.nuu.edu.tw BBS telnet://uun.twbbs.org -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.140.180

08/28 17:41, , 1F
推薦你用 嘿人牙膏... 牙齒全部清光光...

08/28 17:51, , 2F
是清乾淨... XD

08/28 17:58, , 3F
清光光XDDD

08/28 20:13, , 4F
清光光......0.0

08/28 20:22, , 5F
一時熊熊以為光光就是乾淨... 例如搬光光.. 噗

08/28 20:40, , 6F
蚊子只需要吸管XDD

08/28 20:49, , 7F
好吧.. 吸光光 XD