[討論] 系費有二分之ㄧ未收齊?

看板NUU_SHE作者 (0.0)時間16年前 (2008/02/26 19:03), 編輯推噓5(613)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天收到調查表是有關於要不要辦系遊的 雖然不是第一次 但是最讓人在意的是裡面的一句話 系費未收齊二分之ㄧ! 系費未收齊二分之ㄧ! 系費未收齊二分之ㄧ! 怎麼系費會無法收齊呢? 我是大二的學生 還記得在當初大ㄧ剛開學的時候 學長姐馬上開始收系費的動作 某教授也在課堂上催收,甚至直接點出未繳系費同學的姓名 在這強大的討債壓力之下 我們班在一上期中考前就收齊了,連大二才轉進來的新同學都繳了 今天系費未收齊二分之ㄧ 難道是有大三.大四的學長姐拖了幾年還沒繳嗎? 還是說大ㄧ學弟妹還在做持續的抗爭呢? 這樣是把乖乖聽話繳系費的人當凱子囉? 這樣公平嗎? 學長姐的執行力變弱了還是口袋滿了? 如果有人可以不繳系費 那我可不可以退系費? 系費問題一直是系上最禁忌的話題 剛開學就要收四千 以為大家家裡都很好過嗎 我連學費都要揹債用就學貸款了 還要想辦法跟家裡拿現金交給系上 系遊我ㄧ次都沒參加過 不要跟我說是我放棄自己的權利 系費一定要拿來玩樂嗎? 我沒錢的時候系上會給我錢吃飯嗎? 我父母在低頭跟人家借錢的時候 我會有閒情逸致跟人出去玩嗎? 系費不能用在別的用途嗎? 四千元拿去買幾本原文書不是很好嗎? 求學才是我們進大學的目的吧? 如果系費是正當且必需的,為什麼學校不把系費列入學雜費裡? 雖然我不知道詳細的數字 但是我可以確定這屆大ㄧ拖欠系費的人數最多 難道大ㄧ把大二當凱子嗎? 之前我們班大ㄧ的時候啦啦隊得到冠軍,參加啦啦隊的同學用獎金去慶祝很合理 啦啦隊活動結束後,系上以要購買新的音響設備為由,以大二繳的系費負擔 這是什麼道理? 要錢都跟大二拿就對了? 我沒有參加啦啦隊,我也沒有跟去吃大餐慶祝阿 而買新音響是給誰用,是把大二當凱子的大ㄧ!我並沒有用到,為什麼我也要繳錢? 大ㄧ剛開學的系遊,大二能免費同遊的也只有少數,難道只有那些免費的同學有繳系費嗎? 整個系費使用的制度充斥著不公平 是大家敢怒不敢言的事實!!! 我不是第一個為這件事感到不滿的人,我也希望大家都可以把心中的想法說出來討論 不把系費收齊,就將系費扣除參加活動的費用後再還給有使用的人 其餘的人,全數退還!!!!!!!!!!!!!! 使用者付費很難嗎?難在那些想要花別人的錢的人不肯吐出來吧!! 這件事情我用ㄧ句話就可以結尾 人 不 要 臉 天 下 無 敵 如果系費是這樣的不公平,我也要當個無敵天下的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.100.47

02/26 19:16, , 1F
四年級的當初也是受到老師的強大壓力下早就已經繳完了

02/26 19:18, , 2F
沒繳錢的剩不到10位 你的問題可以好好的去跟系學會反映

02/26 19:13, , 3F
退錢啦!!錢都不知道被用在哪裡...無敵天下!!

02/26 20:14, , 4F
可以跟你保證..四年級幾乎都繳完了 現在只等著拿500元

02/26 21:05, , 5F
映象中...買音響的錢是以前學長留下來的錢吧

02/26 23:26, , 6F
情緒性字眼太多....息怒拔 既來之 則安之 XD

02/26 23:41, , 7F
GJ! 不過你已經繳了系費,就不要去想了吧..

02/26 23:51, , 8F
好像有火藥味出來了~

02/26 23:59, , 9F
另外 這篇比較適合po在 hate版 消防隊太多了 = =

02/27 00:25, , 10F
希望大家討論 情緒字眼又這麼多 XDDDDD