[機研] 關於今天

看板NUU_Motor作者 (cause still)時間15年前 (2009/05/24 03:18), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
阿啦! 感謝大家的"熱"情參與 XDDD 一堆人都曬傷= =" 首先,先給辛苦的小卓跟明翰掌聲鼓勵! 沒有他們兩個,就沒有今天的社遊。 基本上今天還算ok 我挑出幾個大重點,來講 1. 隊伍 我覺得隊伍如下圖是比較好的方式,就是交互錯開,分兩排, 這樣不但有安全距離,也可以看得更遠。 | | | | 但是我今天看到一個比較不好的現象, 在台一上的時候,有三(or四?)線道, 我們的隊伍就佔了兩個車道, Mark比較會有自己跑在一個車道的情況發生, 不過人都有第一次,這點下次要請Mark注意囉^^" 威寶偶而也有這樣的情況, 所以我在後面看起來就是, | 卓 | | mark |威寶| 然後在過了弘光之後的那段上坡路段也是, 我們車隊佔據了整個慢車道。我還是希望大家可以盡量靠右。 路是大家的,不是你家開的,也不是我家開的。 要為其他用路人著想阿。 anyway,這可能是行前教育沒說! 大家之前也沒注意。 2.大燈 我騎到後來發現有些人都沒開大燈, 如果沒有特別的原因,把大燈打開吧! "全天亮大燈,車禍少發生。" (至於原因,我有空在去找報告跟大家分享) 3.方向燈 在台13三義要右轉機車道下去的時候, 我看到前面的車子,幾乎是已經右轉了才閃燈。 這可能跟個人習慣有差,後來有幾次也幾乎都很晚才打燈。 但是不要忘了,法規是30公尺就要打方向燈。(不是30公分) 也有可能是隊伍太近,來不及反應。 這點帶頭的人,除了方向燈之外, 可以加上手勢,平舉右手,提醒後方該收油準備右轉囉。 (如果之前有跟過我的人應該會有印象...我不是舉身體健康的,囧) 這樣更後面的人也看得到,不會有方向燈被後車擋住的問題。 甚至,如果地上有大坑洞危險障礙物, 也可以出手比地上障礙物的位置,提醒後方注意閃避。 (這是我之前騎單車跟車隊出遊的習慣) 4.禁行機車? 我們今天壓過了兩次禁行機車XD 路不熟無可厚非。難免會發生。 雖然無傷大雅, 一次是在靜宜要往中港路上的Y字路口, 我看著告示牌寫機慢車走外圍繞過去, 結果我們就很開心的壓過了禁行機車,我還比了一下地上的字給後面看= = 另外一次是從中港路要往高美的路上, 在高架橋下,雖然那邊沒甚麼關係, 不過那時候還滿危險的,車很多。 anyway,出遊,就是代表我們社團, 今天我們一次不守規矩,被別人看到了,會怎麼想? 你前面一百次都沒違規,也都沒用了。 (我這樣講是比較嚴重啦XD) 5.安全帽 這次PO文好像沒有特別註明, 不過, 出遊活動請佩戴最少3/4安全帽,這點以後要註明一下。 當然,不是強迫社員要買, 用借的也是可以呀:p 安全重要。 6.路線XDDDD 路線規劃的部份,今天有點繞了, 還繞滿大的,雖然這點沒甚麼關係, 不過建議以後規劃還是盡量以順路為主。 然後,偶而迷路是沒關係,我也有過XD 但帶隊者盡量讓自己熟析路線,避免節外生枝囉。 7.保持低調 這點只是提醒大家, 因為社團出遊,人車就是這麼多, 大家的裝備就是這樣。難免會招人眼紅。 所以,希望大家保持低調。 避免不必要的麻煩。 聽說差低有念了一下威寶? 根據我的了解,清水休息站, 機車上去的路線,那邊,治安很差。 我有車友去那邊玩,結果停在那邊的機車整排被砸。 這也是我不太願意很多人去的原因。"太高調" 當然,威寶的機車音響滿酷炫的, 不過,還是要看一下使用場合,比較好。 大概就這些,我好累喔XDDD 老了,科科! 以上,歡迎大家一起檢討,討論。 -- 有些事情過了之後, 就算你騎得再快也追不回來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.103.238

05/24 03:31, , 1F
累了~ 推一下

05/24 03:43, , 2F
大家辛苦了~Q _ Q推一下

05/24 10:31, , 3F
對不起啦~我真的不知道說~之後會改進的~SORRY~

05/24 10:32, , 4F
至於帽子我會盡量囉~因為最近真的是太窮了~嗚嗚嗚~

05/24 10:34, , 5F
不過經歷這次回城我下次跟車出遊會換帽子的~

05/24 10:35, , 6F
騎車騎到一個時速會有恐懼感~那時還會想著我帶著瓜皮~