Re: [心得] 我是系會長~~虛心受教

看板NUU_Electric作者 (芭樂)時間17年前 (2007/09/03 20:52), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《magicroll (sharebee.com/094ddd69)》之銘言: : ※ 引述《leoBALA (芭樂)》之銘言: : : 我先自我介紹一下 : : 我是大學電子三甲 陳柏書 現任系會長 : : 做系會本來就會受批評 : : 我承認~~~辦任何活動~~本來就不能讓何人都很滿意 : : 能夠讓每個人滿意~~~是我門想努力達成目標 : : 我希望各位在看系會~~可以以"加分"去看 : : 我們的進步~~~~希望你們能看到 : : 譬如說~~~我們有辦送舊晚會~~是以前沒有的 : 中肯 可是錢的問題才是最大呀 會長...大家是在乎自己的錢呢? 跑哪去了 : 為何該用的沒用 自己繳錢跟丟水溝一樣 : : 系會才第四屆~~不去說前幾界怎樣 : 那你可以說是哪屆比較差嗎? : 你不說 大家也不知道人事的調動 : 大家也依舊會覺得"系學會很差" : 你就等於背黑鍋了 是哪屆太差呢? : 是哪屆的財務長只想存錢導致大家都沒有回饋呢? : : 不過他們也很努力了 : : 我希望大家在做系會與系會之間的比較的時候 : : 可以跟自己比~~說真的~~一下子~~一年之內~~~做到很完美 : : 這很難的事情~~ : : 我絕對不敢說~~我門做的很好 : : 不過我敢說~~我們有進步 : : 雖然進步的幅度不盡人意~~ : : 不過我只能說~~我們盡力了 : : 大家都是學生~~~能力有限 : : 我們也是個學生~~要我一瞬間稱起將近1000人的大系活動 : : 我們只能盡力 : : 如果真的覺得我們很差 : : 大家都是電子系~~~人人都有加入系會得權力 : : 那就請你再下次重組系會的時候~~~加入我們系會~~ : : 營造更好的系會~~大家一起努力~~ : : 讓電子系系會進步快一點 : : 希望各位在給系會建議的時候 : : 能夠有風度一點 : : 我們系會都已經很努力在做事情了 : : 畢竟人人都是需要被尊重的 : : 只知道謾罵~~而不給建議~告訴我們需要改進的地方 : : 對我們都沒有好處 : : 大家都希望電子系能更好~~不是嗎? : 我真佩服你的風度XD 你沉的住氣真的不錯 : 只是不知道是否可以將錢的流向做到鉅細靡遺呢? : : "進系會A錢" : : 我說真的~~~我不敢~~~ : : 連總統貪污都會被查到 : 扯政治不好喔XDDD : : 我這小小的系會長~~A錢查不到嗎? : : 我們明細做的不好~~我承認 : : 對之前的帳目有問題的~~歡迎來查帳 : : 我們在以後的帳目~~我們會做的更詳細 : : 一樣 我要說一句~~我們真的有在改進 : : 希望大家能夠繼續支持我們 謝謝~^^ : 會長 小的想請教一個問題 就是您是否可以回小的的第一篇呢 : 就是201那篇 裡面有很多的問題不知道你是否願意回答 : 而且系學會會費的收取本來就該給新生知道他們的權利 : 如果只想著要收錢 結果學長姐沒有獲得應有的回饋 : 新生又因為家境清寒或個人意願被逼著要繳 : 最後只像現在這樣系費一大堆卻對大家都沒有好處 : 不知道你是否願意回答小的這兩篇總共的問題呢? : 感恩 <(_ _)> : P.S.帳目是應該公開 但是由於系學會是服務為目的的社團組織 : 所以不該"請人去查帳" 這作法極度不負責任 而是應該主動將帳目的每一份 : 無論是收據照相 抑或是明細表 還有系費如何使用 該給繳費的同學甚麼回饋 : 都應該要主動公開 而非被動被查 這樣只會被人批評被動與讓人誤會A錢 : 希望系會長你可以明白這點 對~~~ 帳目是應該整理出來公開 不過現在正值學期出~~ 或許你會說~~~該整理出來給學弟妹看~~~ 不過我們真的現在還沒有這個時間 只能希望真的有問題的~~~先給你們查~~ 也希望你們查完之後 可以當我們的證人 當一個真正中立的證人 你會問我們忙什麼 忙迎新露營活動 從現在39人~~~80人~~~100人(保守估計~因為現在已經有99有繳費了) 參加迎新露營活動的學弟妹越來越多 所以希望可以辦的更好~~~ 希望可以體諒 大家都是學生~~大家都是電子系的同學 至於~~到底是哪一屆有問題 說真的~~我不能說~~ 我認為有問題 不是大家都認為她們都有問題阿 重點是有進步就好了拉 我們自己系會的~~~ 知道他們(前幾屆的)很辛苦~~ 他們只是當先人~~一定會有問題~~ 大家都會做錯~~然後改進 PS~~謝謝你的風度~~你的風度也不錯~~而且說話有重點 讓我們很清楚你要問什麼~~謝謝喔~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.148.239

09/03 20:53, , 1F
請問!上學年的帳 拖到下學期未公佈...這會不會有點沒效率?

09/03 20:54, , 2F
請確定一個公布的時間 等到帳務有問題 自然有人會查^^~

09/03 20:56, , 3F
更正~"到學年結束都沒公佈"

09/03 22:09, , 4F
哇~怎麼批哩啪拉一大堆(被嚇到的小小大一)

09/05 14:55, , 5F
其實進系會的工作對成員來說都是吃力不討好的.有熱心

09/05 14:57, , 6F
有誠心要進系會做事的人已經很讓人欽佩的

09/05 14:58, , 7F
一定會有要改進的空間..即使不是系會的人也當然可以

09/05 15:00, , 8F
提供寶貴的意見..那都是系會成長的力量...

09/05 15:02, , 9F
系學會歷屆來不斷的進步是值得鼓勵的

09/05 15:03, , 10F
為了系學會的進步除了提出意見之外也要給他們加油!!