討論串[問題] 管轄權
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者Legolasgreen (我要小葛的頭髮站起來)時間17年前 (2006/08/19 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
有時候看Numb3rs總會浮現幾個疑問. 就是到底哪些案子會出動到FBI呢?(FBI在CSI影集裡都被討厭XD). 我自己知道的是跨州的案件會歸FBI. 或是案子某些部份跟聯邦扯上關係(比方說土地是跟聯邦政府租的這樣). 但我看Numb3rs覺得好像一個州連續死太多人的案件也歸FBI管?. 如果這是
(還有327個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者LilyYeh (漂舶)時間17年前 (2006/08/20 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
FBI在以警察為主角的電影或電視劇裡多半都是不受歡迎的吧 :p. 據我所知,適用於聯邦法的案件、或是重大刑案歸FBI管轄;. 前者例如:綁架案,內亂罪;後者譬如:連續殺人犯、連續強暴犯等。. 我的參考資料是下面這些:. 《沉默的羔羊》系列的電影/小說. FBI罪犯人格側寫專家約翰‧道格拉斯所著,一系
(還有1031個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者eurydice (以希望為名的風)時間17年前 (2006/08/20 02:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實FBI到處被討厭的原因跟這個主題有絕大的關聯吧,. FBI的出現形同意味著他們會介入原本地方執法人員已經在調查的案子,. 甚至可能主導案件的處理,總是不是滋味的吧。 XD. 所以在以FBI為主角的電影或影集裡就不是這樣了,. 我們就會看到地方警力和聯邦探員的角力與不配合。 :P. 大概就是聯邦案
(還有464個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者durellchu (durell)時間17年前 (2006/09/01 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
今天才發現有這個版耶~. 現在回這篇好像有點太晚了,. 而且其實我要說的與真正的「管轄權」無關,. 因為我個人非常喜歡看辦案這方面的影集,. 在看了那麼多影集,還有之前網友的討論後,有一點小小的感想,. 就是..... 如果你在看 CSI 等各地警察局為主的影集,. 會發現那些 FBI、ATF、等等
(還有273個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁