Re: [閒聊] 快開學了,談點吃的吧

看板NUK_TALK作者 (瓶)時間12年前 (2011/09/06 15:55), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《e31503 (小六)》之銘言: : ※ 引述《Rolflin (魯夫林-路人)》之銘言: 看到這篇讓我想到高大真的伙食很不方便 於是想讓我寫一下心得 給分是10分為滿分0.0 如果覺得我給太高或太低不要見怪阿@ @ 純粹我的看法-.- : : 很久以前就想做看看了 : : 先隨便談談 : : 之後有機會放照片再來點詳細的 : : 分數是我自己個人喜好給的,帶有滿滿的偏頗 : : 01.法學院前美而美 : : 就只是個美而美,優點是不論寒暑假都會開 : : 東西不算難吃,開到中午,有時連午餐都可以解決 : : 給分:7(可以吃) 沒去吃過-.-大一住綜宿 給分:--- : : 02.綜合大樓後面的黑輪嫂 : : 賣黑輪的,兼賣一些鍋燒麵類跟滷肉飯 : : 下午還會有賣炸的,算是便宜 : : 給分:6.5(沒錢的時候可以吃) 吃過,不過我記得鍋燒意麵沙茶很油 然後滷肉飯很多肥肉的樣子= =不過頗大碗XD 給分:6 : : 03.綜合大樓地下室食堂 : : (1)炒飯店 : : 各類炒飯還不錯吃,速度也算快 : : 給分:7.5(還不錯) : 還不錯,可是份量稍嫌不足 這家是葉媽媽蓋飯那家吧?我最常去這家,連那個阿伯都認得我了XD 我在這家都吃「咖哩雞肉飯」or「咖哩雞排飯」 一來是不要常吃紅肉(這理由..) 二來是這餐點會有蔬菜(如菠菜or高麗菜)和其他料(貢丸,素魚,長方型的蛋) 才60元,外帶回到宿舍吃,吃完都好飽-.- 至於炒飯部分,我是偶爾吃「茄汁培根炒飯」 還有炒飯如果很餓的話,單純點是吃不飽的。(如果當時真的想吃炒飯的話) 所以和阿伯熟的話(常去那家買..)你就跟他說炒飯要加飯.. 然後不要提到要不要多加錢 買賣雙方沒提到就算了。 我有特別問要不要加錢,阿伯說:反正那個加飯也加不了多少所以不用 不過我還是會疑惑= = 當然如果你想套關係,讓阿伯認得你你也可以加減問問看= = 加飯後 然後外帶的時候你就會發現:炒飯紙盒裝的比平常沒加飯的炒飯,簡直快爆開了 不過縱使有加飯,當你很餓的時候吃,也只是剛好飽。 給分:8.5 : : (2)賣麵的 : : 沒味道,不愛 : : 給分:6(你有愛的話可以吃) : 沒吃過 這家很坑我覺得-.-我只吃過他的套餐:肉燥飯+貢丸湯=50元 沒有特別好吃也沒有很難吃。只是飯吃到快完的時候會膩。 這間後來我發現菜單上 如果單點貢丸湯和單點肉燥飯合起來45元還比套餐便宜後 我就不去了= = 給分:5 : : (3)韓式 : : 火鍋好吃,份量很夠 : : 給分:8(有愛) 這間是僅次我去葉媽媽蓋飯常去的另外一家。 我是都點:「銅盤雞排燒-茄汁」(有分茄汁和黑胡椒) 我不敢吃辣所以都點茄汁 他的豆干絲很有味道,很好吃,然後吃到後來會蠻飽的 不過在今年快放暑假去吃的時候發現 他的雞排忽然有骨頭(一開始沒有..)很難啃。 我有抱著吃雞翅的想發去吃,結果發現根本吃不到幾塊肉= = 再加上後來茄汁竟然不知道怎搞得變成用番茄醬代替-.- 所以後來也敬而遠之0.0 : 泡菜要單點><........ 沒單點過泡菜= = 給分:7.5 : : (4)義大利麵 : : 給分:7(可以吃) : 普普通通 這家也還好,只是我覺得份量很少.. 真的吃不太飽。 用料也普普。 調味還可以,沒有顯著的味道(可能焗烤都這樣吧?) 給分:6 : : (5)飲料 : : 有賣高大鮮奶? : : 給分:7(可以喝) : 便宜可以喝 這家是賣早餐的吧= = 今年綜宿早餐都靠他 每次我都點個蛋餅(20$or25$)+鮮奶(15$)=40$or35$ 因為省錢所以想說不點多一點 要不然蛋餅只吃一份我覺得都不是很飽 但是早餐真的還不錯。 給分:7 : : (6)自助餐 : : 沒吃過... : 沒吃過 吃過幾次。 我發現比較少人去的原因可能有: 1.菜都冷的居多:只能夾三樣菜,大概有兩樣會是涼的,剩下是溫的.. 2.主菜:我發現除了排骨超大塊,其他雞腿類還是蝦排也是涼涼的= =剩一些油味... 3.如果很餓吃到這樣涼涼的一餐真的不高興也不飽,老實說份量有點小少 誰叫一餐50$... 建議可以菜多一點,然後學生想吃什麼就吃什麼就夾菜(多樣選擇) 然後結帳的時候用秤的來算。這樣我比較可以接受(使用者付費嗎..) 前提是菜色要多一點是熱的... 給分:6.5 : : 04.法學院門口餐車 : : 學弟很愛,應該可以吧 : 普通 重點是很便宜 炒飯30幾塊就有了 我怎麼不知道有這家= =? 給分:--- : : 05.綜合大樓後面飯糰店 : : 跟法學院的是同一家,米用的不錯,蠻好吃的 : : 給分:8(有愛) 當時綜宿餐廳淹水完沒修好時有去過幾次 不過飯糰小貴,而且飯糰好小唷.. 另外他的三明治我吃過,發現怎麼都是肉類= =沒有小黃瓜等的蔬菜.. : 可惜份量有點少..... 真的有點少 給分:5.5 : : 06.阿凡小吃 : : 在管院旁,賣炒飯之類的,貼了不少感謝狀,有拉贊助的人就去吧 : : 給分:6.5(有拉贊助8) : 建議挑人少的時候去吃,上次一堆人去吃起來感覺不太好 : : 07.藝術學院旁邊"排骨王" : : 其實味道不差,可是小貴 : : 給分:6.5 : 排骨便當還不錯 : : 08.藝術學院旁"阿二" : : 賣飲料的,有兼賣點小點心,熱狗堡不錯吃 : : 給分:7.5(熱狗堡不錯) : 點套餐當點心還不錯,奶茶也好喝(可是有時後品質不大穩定 : : 09.風雨球場對面"969" : : 便當店,晚上時段的便當相當便宜 : : 給分:6.5 : 他們家炒的菜有媽媽的味道........... : : 10.風雨球場對面"大食代" : : 早午晚餐一次搞定,便利性滿滿 : : 給分:7.5(方便) : 沒吃過耶 : : 學校周邊我比較常吃的就這幾家 : : 其他的像阿姨小舖之類的比較沒吃過就先不提了 : : 有時間再來寫點惠民路的店 以上06~10我都沒吃過..給分:--- : 補幾個好了 : 阿姨小舖 : 阿姨小舖的阿姨蠻親切的,炒飯麵的份量都不錯,有時還會 : 在那邊巧遇系上教授XD : 禾園食餔 : 從藍昌路移到大學26街跟大學7街交叉口,朋友覺得他的炒飯 : 還不錯,可是不知道是我口味重還是怎麼樣,總要加些辣椒 : 才覺得夠味XD : 26街義大利麵 : 在現在的禾園旁邊,價格約在70元上下,還不錯! : 先補充到這裡好了XD 以上也沒吃過...給分:--- 我補大學西路上的幾個好了(由黑輪嫂由左往右數過來) 1.黑輪嫂隔壁的炒飯: 份量算夠,我是點:雞肉香腸炒飯 很餓的時候吃比較剛好,不太餓吃根本是煎熬= = 因為很乾,吃到快完會膩.. 但是很餓的時候吃就會狼吞虎嚥一直吃,就不管了.. 給分:6.5 2.炒飯隔壁的妹妹小吃 老闆娘很好 我外帶便當都還蠻有份量的 缺點是飯有一點硬... 菜色可以接受,我覺得有家鄉味= = 至於其他賣的麵類,我沒吃過,只吃過肉燥飯和鍋燒意麵 意麵蠻多料的,鴨血貢丸小丸子等的。不錯吃 至於肉燥飯,我發現他的肉燥好像不是豬肉的肉燥= =感覺怪怪的.. 後來就沒吃她的肉燥飯了= = 順帶一提,每次看到一群人擠進這家店 然後一些人都不寫菜單,都用喊的給老闆娘聽, 老闆娘都還要跟他們說:寫在單子上,我等一下會看 看到只有老闆娘自己一個人在忙我就覺得好可憐 = = 給分:6.5 3.至於原本在過去隔壁好像有一家西側門自助餐 後來好像倒了= =不知道為什麼 只吃過一次,份量剛好。不過菜也不錯,只有少許是冷掉的= = 給分:---(太久,忘了) 鐵皮屋: 1.港久燒臘 好像似乎也倒了= = 他的菜也有很多會冷掉,不過主菜還可以接受。 他的菜脯很辣很下飯。大概就這樣 不知道為什麼倒了= = 給分:6.5 2.胖胖魚麵店: 吃過幾次,不過因為我正餐習慣吃飯,所以這間也沒什麼印象 只吃過排骨酥麵(冬天時吃的) 印象中很香,湯很好喝,麵條好像是拉麵的 只是吃到排骨要咀嚼一段時間就是了-.- 給分:6.5 3.滷啦啦滷味: 這間是鐵皮屋最常吃的,而且我都是禮拜一晚上去買= = 一星期只吃一次,要不然我是很想幾天就吃一次= = 我覺得還算便宜,我的習慣是: 麵10$+菜10$+肉片12$+百頁豆腐10$+三個十元的料湊兩組共20$=62 餓的時候就多個10$的米血或在多一組10元的料 之前寒假放完去吃老闆娘62都算我60 後來快到4.5月時,不知道是物價漲還是怎的 給我算62的機率很多,只有在暑假前兩個禮拜算我60一次而已= = 順帶一提今年要放寒假前,和室友們去吃最後一次,老闆娘特別贈送我們一份青菜 (等於我們多吃了10$但不用給錢) 還說青菜是他們家自己種的,每天早上摘來賣的。 離學校最近的就這家吧,我個人蠻愛吃滷味的= = 給分:8 至於藍昌路的,我也只吃過吉昱排骨飯和池上兩家便當店= = 前者飯量多,但鹹且乾= =後者飯量少,但菜色多。 要不然就是要花大錢去吃五花馬水餃了= = 還有一間叫【蕎伊絲的店】,是賣簡餐,我爸媽南下找我都是吃這家 他們說在家鄉,以【蕎伊絲的店】之價格,在家鄉根本找不到= = 因為這家飯後附水果.飲料,在我家附近簡餐店根本沒有這種服務= = 連餐飲價格都是【蕎伊絲的店】比我家附近便宜 所以推薦這家(誰叫這家是導生宴吃的..) 順便問一下,華一滷味和滷將軍那個好吃?價格如何? 因為大二有車想出外晃一下= = 我大一吃過的大概就這樣 請神人另外補惠民路的!!XD -- 打破砂鍋問到底 還問砂鍋在哪裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.246.232

09/06 16:03, , 1F
魯將軍比較好吃,但是小貴,華一我大概都50-60吧

09/06 16:21, , 2F
華一東西非常便宜,不過吃起來較為普通

09/06 17:00, , 3F
推魯啦啦~~~~

09/06 20:19, , 4F
魯將軍好吃 但好貴呀 負荷不起

09/06 21:44, , 5F
蝦咪,港九倒了,他的烤鴨真的不錯耶~

09/07 00:53, , 6F
你吃過的真的太少了 不過沒車就算了...

09/07 01:32, , 7F
其實飯糰還算好吃 只是份量變少了 以前小的就跟大的

09/07 01:32, , 8F
一樣大

09/07 03:10, , 9F
蝦毀 港九跟西側門都倒了...