Re: [問題] 請問生物和物理主修專長

看板NTUeducation作者 (忙盲茫)時間17年前 (2007/07/31 10:18), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zebradog (zebradog)》之銘言: : 我是地科學程的 : 專門課程的認定裡面還需要修"物理主修專長"和"生物主修專長"各4學分 : 因為從高中畢業後就沒有再碰物理 : 現在又得面對物理感覺非常害怕 : 想請問 : 物理主修專長一定要修普物甲嗎?(普物甲上+實驗) : 還是修普物乙也可以? : 有沒有別的比較容易的替代方案? : 生物主修專長我有修過普生乙上,所以還欠2學分 : 有沒有什麼替代方案可以不要修普生乙下? : 暑假期間師資培育中心的辦公室有沒有開?(想問上面的問題) : 謝謝 以物理系在表上列出的課來說 我覺得對於非物理領域最輕鬆的修課方式是普物乙或丙 因為他在課上寫的是普通物理及實驗 所以一定要修普通物理和實驗才可以 印象中好像不能只有上 必須上下都修 (這部分要問物理系辦) 因此最簡單的課就是去找只有一學期的普物乙或丙 (沒有上下就是只有一學期) 通常是開給生衛學院或醫學院的學生 上課內容看開課的教授 不過大部分的教授都會"因材施教" 我當過護理系普物乙的助教 因為只有一學期所以課程相對簡單 而且內容會跟人體醫學等相關 純物理的部分會相對減少 然後普物實驗另外修 好像也有專門開給醫學院只有一學期的那種 這些開給一年級學生的課教授通常人都超好啦 記得乖乖交作業 考試不要太誇張應該都不會有太大壓力 否則物理系其他課多半都需要普通物理和微積分的基礎 對於與物理相關性低科系的同學應該很辛苦 希望以上對你有所幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.155.96

07/31 17:33, , 1F
不過要注意學分數喔,因為普物整科本身單子上要6+2

07/31 17:35, , 2F
要問一下師培中心其他科別能不能只修部分
阿 感謝 這我倒沒注意到呢 如果有強制要求6+2那請修上下學期的普物乙上+乙下 好像農推等的科系開的普物就是這種 但無論修哪一種 記得選完課開學就送師培做認定 以免修了才發現不能抵免 不然打電話問物理系辦問相關認定人員 這種課程認定的直接找該認定科系比較快 打到師培中心也會叫你直接打到物理系問

08/01 09:31, , 3F
謝謝 ^+++++^
※ 編輯: stareye 來自: 218.166.150.33 (08/02 01:30)

08/02 21:51, , 4F
我跑去問物理系辦,他說怎麼修都沒關係,湊到四學分就好囉