討論串[討論] OD的討論串
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者lucienlin (lucien)時間19年前 (2005/07/12 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
amalgam. 為什麼要因為容易掉就規定我們只能補amalgam. 如果prepare amalgam的cavity 然後補resin. 這樣不是更不容易掉嗎?. 而且容易掉不是應該多加練習的嗎... amalgam缺點這麼多 有毒、容易2nd caries. 容易導熱、染色..... 又要犧牲病

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DBA (我愛柯柯麗)時間19年前 (2005/07/13 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
ㄟ, 學妹, Class IV 是前牙吧XD. 有的時候掉不見得是練習不夠...各位同學去pedo就知道,. 當水淹金山寺的時候, 乳白色的雷峰塔也會倒的XD. composite resin 比較容易secondary caries. 因為isolation 和收縮的問題. ^^^^^^^ 不見得
(還有713個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lucienlin (lucien)時間19年前 (2005/07/13 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
當然是因為saliva control. 問題是每顆molar都沒辦法saliva control嗎?. 為什麼要規定molar一律補amalgam. saliva control即使很難.. 我想也不是沒辦法辦到吧. 今天病人如果只是小蛀牙 雖然還是得車class Ⅱ. 可是明明只要把蛀的部份拿掉
(還有405個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DBA (我愛柯柯麗)時間19年前 (2005/07/13 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
Class II 很難, 所以會希望補AF. Class I 容易多了, 當然可以補composite. Tunnel preparation 素粉危險的, 而且不容易拿乾淨.. 有個小八卦XD, 你們要聽再跟你們說. 所以還是要作Class II啊. 這無論是AF or resin 都是一樣的.
(還有468個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lucienlin (lucien)時間19年前 (2005/07/13 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
可是upper arch應該不會很難辦到吧. 我不否認有些情況補amalgam會比resin合適啦. 水淹金山寺當然還是得補amalgam. 我想表達的是為什麼要硬性規定呢?. 能不能給學長姐或老師評估後覺得可行的case. 就讓我們補resin呢?. 我覺得這樣應該會比較好.... ^^^^^^^
(還有294個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁