[評價] 101-1 新生專題 劉麗飛

看板NTUcourse作者 (魔鏡:(()時間11年前 (2013/01/14 20:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 本文是否可提供臺大同學轉作其他非營利用途?(須保留原作者 ID) (是/否/其他條件):是 哪一學年度修課: ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄) 劉麗飛 λ 開課系所與授課對象 (是否為必修或通識課 / 內容是否與某些背景相關) 大一同學 δ 課程大概內容 課程簡介、確定選修同學、提問 自我介紹、分組 一生的快樂學習 – 態度與方法 敏銳的觀察力 – 看別人、看自己 如何愛自己? 如何善用時間? 找到自己的興趣 – 建構人生藍圖 大學裡不做會後悔的事 尋找理想中的另一半 千山不必我獨行 超級變變變 我OK,你也OK 積極思考的魔力 – 凡事都是好 Seminar-field trip-XinDian (校外教學) 現在決定未來,未來也決定現在 如何心想事成 – 一切都是自己的創造(停課) 愛上美麗人生 – 凡事感恩與祝福 Ω 私心推薦指數(以五分計) ★★★★★ 願意接受不一樣的想法的人:★★★★★★★★ 晚上很忙的人: η 上課用書(影印講義或是指定教科書) 一人一本小冊子 μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格) 老師會先講課,然後再讓同學們分享 不過到後面幾堂課幾乎都是老師在講 會分小組,有時候會有小活動小組討論 ex觀察一樣東西 也有時候是分男女 ex理想中的男/女朋友 σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?) 只要在老師規定的請假次數內,就能pass 全勤有小禮物喔(我有拿到>///< ρ 考題型式、作業方式 沒考試囉 每周有一項作業 例如:準備自我介紹、練習微笑、觀察他人 ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…) 如果晚上很忙的就盡量不要選新專吧 畢竟小小教室,而且每次老師都會親手拿小冊子給你,一定會知道你有沒有到 不過遲到是還好啦,有人因為前一節是實驗課,所以幾乎每次都遲到 有一次甚至快八點才到教室(新專只上到八點二十!),老師還是算他有到(吧 至於加簽,選課時似乎是有十五個,然後簽到二十五個為止 不過這次因為老師失誤不小心多抽了一張學生證沒發現 又不可能把誰就這樣踢掉,所以最後班上有二十六個人 然後他通常會每個科系都平均人數,所以想簽的人就祈禱沒同學搶吧! 老師講課有時候會講到很激動,而且你回答的答案他不滿意 就會直接否定你,直到你回答到他滿意(不過通常沒人回答得出來) 老師說他以前的教課態度更強硬,近年有慢慢在改善了 其實他大部分的時間都是人很好的老師,像是媽媽一樣:目 Ψ 總結 剛開始覺得課程有點無聊,跟一些勵志的書的內容差不多 但到後面就會發現老師真的有很多很"不一樣"的想法 而討論到愛情部分,真的讓我有點想去追求愛情(? 不過原本希望可以靠新專練拿麥克風講話,不過還是沒成功> < 老師常常想要cue我講話,然後我就看著她傻笑...呵呵 中間有一堂元旦原本要上課,後來老師還是放棄了 就改成某一天星期日去半日遊碧潭,晚餐老師請吃熱炒 不過因為那天有電資嘉年華,我就沒參加到了QAQ 雖然不像其他的新專每次上課都有點心 但是老師還是有請我們吃過東西兩三次喔(心) 最後,這個老師真的很棒啊!不過他一直在猶豫要不要繼續開課 所以她有開課的話要好好把握機會喔! --  我說風景好,你好,我不再重要。     我說風景好,我說天氣好。     只有天知道,你最難討好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.203.41

01/14 22:52, , 1F
其實不是每個新專都有點心吃XD 我的也沒有 不過也很棒XD

01/14 23:07, , 2F
有人來推了QQ

01/15 18:13, , 3F
我知道沒有每個啊~但是有某個每次都有XD

01/15 23:54, , 4F