[求救] 通識學分的問題

看板NTUcourse作者 (ginawei)時間14年前 (2010/08/22 22:35), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是大一新生 想問一下關於通識課程的學分 在學校的選課須知裡有寫: 各系所或學程之專業課程經共同教育中心認定後(即領域代號後有加*者) 其通識學分數之採計與專業課程原有學分數相同 我想問 如果在通識領域中 可是備註沒有* 例如A5的陳添枝老師的經濟學 這樣選來當通識 還會算通識的學分嗎? 想請大家解答學校那項須知的意思到底是什麼? 因為看不太懂 謝謝~ 還有一個問題是 在選課的時候 可不可以先選超過25個上限學分 因為不是說選通識課不一定選得到嗎? 所以可以先選多一點預備嗎? 還是系統不會允許你選超過? 請知道的人幫我解答一下 感謝~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.241.230

08/22 22:44, , 1F
大一上選不會過25 如果平均有80大一下可以選到31 我選過27

08/22 23:22, , 2F
先選多一點預備 但系統不會讓你超過25學分

08/23 01:49, , 3F
有加*的是指 本來可能是各系的選修或必修課程

08/23 01:49, , 4F
被認可後也兼為通識

08/23 01:50, , 5F
而在通識領域中,其他沒有*的課 就只是單純的通識課

08/23 01:51, , 6F
所以當然是算通識學分囉