Re: [問題] 新生對選課的一些問題

看板NTUcourse作者 (我要送Hodges100張好人卡)時間14年前 (2010/08/09 13:14), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jungKK (Net)》之銘言: : 各位大大好 我是新生所以對選課不太了解 : 1.請問新生有帳號可以登入了嗎? : 2.請問新生可以申請超修學分嗎? : 大概就是這樣 感恩 關於超修阿... 我個人覺得大一上先適應,基本上限二十五其實已經很重了 除非你通通修涼課,不然二十五學分的狀況下,不小心有一門重課的話 即便你平日都還勉強應付的來,可是期末考的時候可能就會爆了 因為 1.再涼的課你還是多少要唸一下 2.但是重課可能要耗掉你十幾個小時唸,很有可能你涼課成績也不好重課也不好 3.如果沒有期末考而是教期末報告的話,可能會在寫報告跟唸書間痛苦掙扎 (且,我的經驗是:大一上時剛進學校,真的不大會寫期末報告。 所以會變成花在做報告的時間多,但是寫出來的東西又不怎麼樣) 坦白說,我覺得剛進台大時都會有股雄心壯志XD 我當初也是覺得看到課表上有空堂就覺得好不舒服(一二節除外) 可是大一上二十二個學分修下去,我就覺得還好沒有自以為很強... 因為原PO的系上有個必修預習大概要三個小時,寫作業的時間超過十個小時...... 作業又是每個禮拜都有,只好每週都熬夜 除了那一科以外,其他的必修也有要求要唸文本然後上討論課 我一開始以為這沒什麼,我一定行,結果是到後面很多次都是腦袋空空去上課。 另外就是,大學的生活畢竟跟高中有些不同 高中雖然每節都有課,可是不小心睡掉一節好好補眠也沒關係 而且更多時候,下課時就可以很充分的補眠 可是在大學中,上完一堂課可能在社科院或是基醫,下一堂課是在總區 趕課的時間都不夠了,何況是休息吃飯OTL 我不知道原原PO是什麼系的,畢竟各系狀況、個人選課策略會有所不同 但是我還是建議大一至多就25學分 畢竟等到開始習慣大學生活時期中考都已經過了... -- 敝系老師曾說過 在牛津 一學分的課程代表你要花三個小時去唸 三學分是九個小時 如果自己比較笨,那就要花更多的時間去補 這就是為什麼要有周六週日 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.171.102

08/10 00:53, , 1F
推推 一般而言大一新生可以先修22左右看看

08/10 00:53, , 2F
之後在衡量自己的情況看要增加或減少

08/10 08:52, , 3F
大一很好混 很輕鬆 啦