Re: [討論] 邏輯丙的期末考

看板NTUcourse作者 ( )時間14年前 (2010/06/23 04:58), 編輯推噓7(709)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這位匿名同學你好,我是延長考試時間的助教本人, 首先回應你指責我的部分。 延長考試時間當中,我並沒有給同學任何關於會使得期末考成績變動的提示。 在延長這段時間中,我也在一旁監考,你要說舞弊的話, 兩百多人我一個監考有人要作弊早就做了。 可能有舞弊、助教提示同學都只是你無憑無據的猜測。 這次的題目難度或許對各位來說比較難, 課程時間將結束時在詢問之下發現當場有許多同學還需要更多的時間來完成他們的考卷。 因此我權衡讓沒寫完的同學,若他有意願的話就繼續寫。 彭老師並沒有和助教們言明期末考考試時間是這兩節, 當然我知道監考的慣例上要在這兩節中結束,但這不表示非得這樣做。 考試時間的多寡和考試公不公平是完全兩回事, 這堂課成績衡量有很大的比重就是各位的考卷和作業, 上頭所呈現的大都是邏輯語句。 同學會希望從你交上來的考卷內容來評分還是從你的書寫快慢來評分? 的確你可以說下節你有課啦、要考試啦,這樣多寫的人會不公平。 但這是你自己要考量的事情,我已經告知各位排除了與考卷內容不相關的時間因素, 你有不這麼做的自由,你可以不去上課、不去考下一科把你的邏輯考卷寫完。 如果你還是認為這麼做很不公平, 那你可以直接寄信給我或是給老師。 助教 梁晉華 ※ 引述《whiteblueguy (whiteblue)》之銘言: : (借同學帳號代PO) : 我是這學期邏輯丙的修課學生, : 昨天(禮拜二56)下午的邏輯丙期末考, : 跟上課的練習與作業比起來的話, : 我覺得算是考得蠻難的, 而且分量很多, : 到打鐘時還是有不少同學沒有寫完, : 但是助教卻允許沒寫完的同學繼續寫, : 甚至換教室繼續考試, : 這中間非常容易發生舞弊行為, : 不知道為什麼助教要做這樣的決定, : 而且這堂課的上課時間本來就是56節 : 如此延長時間, 對於78節要上課或考試的同學來, 不是很不公平嗎? : 平白無故就損失了作答時間... : 而且在這段延長考試的時間裡, : 助教還給了提示, 那這樣沒能繼續留下來作答的同學豈不是虧大了? : 彭孟堯老師人真的很好很客氣啦, 上課也上得很好, : 但是出這種事情, 真的是讓人很難過, : 明明自己對於課程非常投入, 卻必須要忍受這種不公平... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.201.196

06/23 12:16, , 1F
雖然是局外人 不過沒有限制考試時間也許可以先告知同學~

06/23 20:31, , 2F
"你可以不去上課、不去考下一科" 這句話怎麼回事...

06/23 20:33, , 3F
所以以後大家選這門課的話,後面都不要排課?

06/23 23:47, , 4F
助教給你選擇的權利 你要不要利用是你的自由

06/24 00:35, , 5F
可是小教室沒有延長考試時間耶?這樣好像不太公平...

06/25 00:53, , 6F
雖然不是本堂課的學生 但是覺得延長考試時間 的確不公平

06/25 21:41, , 7F
嘿呀共同105的準時收卷...差點最後就把證明寫出來的說...

06/26 00:00, , 8F
雖然不是這堂課的學生,可是覺得這樣非常不公平

06/26 00:00, , 9F
考試時間與成績沒有絕對關係,不代表沒有關係

06/26 00:01, , 10F
如果要用到下一節課的時間就應該在選課之初就說明

06/26 00:01, , 11F
同學有選擇不去下一堂課的權利?是選擇被當的權利嗎?

06/26 00:02, , 12F
如果是我遇到這種情況大概會氣死XD 太不合理

06/26 10:15, , 13F
助教的邏輯...

06/26 13:03, , 14F
怎麼覺得怪怪的... 不去考下一科...

06/30 17:22, , 15F
不去考下一顆這種發言覺得很不妥 誰都會想把考卷寫完啊

07/01 10:50, , 16F
這門好課怎麼會變成這樣= =作答時間應是考前就定好的呀