Re: [黑特] 彩妝社的服務學習

看板NTUcourse作者 (曼珠沙華)時間14年前 (2010/06/04 02:02), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我跟妳修同一門服務耶!不知道我們有沒有見過! 我是男生,沒有化妝經驗 第一次化妝超驚!Orz 日文之夜那個時候就請其他同學化妝,我在旁邊見習,大家又正又nice 她們都跟我說,化幾次就會習慣了! 雖然到現在還是不能說很會化妝,至少一點點的忙還是幫的上的 我也知道自己畫不好,所以都會請其他擅長的同學來幫忙看看 比較難的眼妝也請她們化,我只負責底妝 我必須說,的確在化妝時間的安排上不甚理想 可以參與的時數不足,或你已經安排了行程 出隊通知在前幾天才公佈 這的確是他們社團上該檢討的部份 可是,有些出隊的通知不是他們能決定的 有些臨時的case,沒有辦法提早告訴你 社長是我高中同學,但我不會偏袒她 這門課是有很多改善的空間 我會跟她溝通看看 如果你願意,希望你能把你想說的話都說出來,由我溝通好嗎:) 如果時數沒滿,我會問問看有沒有辦法補 最後我想說一個小故事: 男生和女生約在戲院看電影,這是他們第一次約會 女生甜甜的問著:我們今天看什麼? 男生慷慨激昂地說:我買好票了,我們去看<打不倒的勇者>!講南非總統曼德拉如何帶領人民跨越種族歧視,同心參加1995年的世界杯橄欖球賽...... 女生一聽,當下嘴一癟,浪漫情愫蕩然無存.心想,有沒有這麼不浪漫啊? 但如果女生知道男生成長的脈絡:他曾經去南非遊玩,親身感受過種族歧視的傷害,這場 球賽在他成長記憶中很有紀念價值 透過“情境“去認識,男生顯得無趣,但透過“脈絡“去理解,意義就完全不同了! 這男生超浪漫的,1995年世界盃對他是很重要的回憶,所以他要把這個對他很重要 的事情與女生分享 哇!那這個女生其實在他心中也是重要的耶! 要是女生能耐下性子,了解脈絡,應該當下就心花怒放了! 除非你與某個人的故事線是完全重疊的,從小一起長大,二十四小時膩在一起, 不然關於別人的故事線,永遠有你不知到的部份. 這是劉中薇<說故事了沒?>的其中一段 很多時候我們了解到的狀況是當下的 如果願意花多一點時間去了解脈絡,很多事情其實是截然不同的! 同理心,是溝通人與人之間情感的一種方式 我覺得這是大家都該學習的:) 對不起,表達能力不好 廢話又很多,如果你有看完,先謝謝你m(_ _)m 我在這門服務課很愉快,跟一群正妹和幾位帥哥共事真的是很棒的經驗!<---本性畢露! 希望你也能感受到這份開心~ -- 臨死前說「啊-好有趣,好累哦」這句話.是我的夢想 是呀,接下來的人生.才會真的變得有趣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.205

06/04 19:46, , 1F
你的故事好溫馨,可是我不懂有什麼關係耶??

06/04 19:47, , 2F
我也有修這堂課,我猜我有見過你 :P

06/08 00:18, , 3F
樓上最欺負我了還敢說! ="=