[問題] 學生證壞掉

看板NTUacadem作者 (存在先於本質)時間13年前 (2010/11/28 21:29), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這學期來自己的學生證漸漸漸漸的失去效力 先是前一兩個月要感應越來越多次才感應的到 到前三天終於再也感應不到了 (感應線圈會有這種像餅乾慢慢發霉壞掉的狀況嗎?太詭異了~) 原本爬了文說可以先問能不能修復 可是到了醫學院教務處是直接回覆"去掛失辦新證" 所以感應線圈是無法修復的? 如果是這樣的話 我去掛失後還需要付工本費嗎? 又 學生證裡的卡錢和押金到底會不會退? 上一張學生證我掛失之後 悠遊卡公司根本沒有退錢..... 那我這次是應該先拿壞掉的學生證去捷運站 先把錢和押金退回來再掛失換證嗎? 這樣至少會拿回錢來吧~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.10

11/29 23:01, , 1F
就算可以修復也不值得...直接補發比較快

11/29 23:01, , 2F
那裏面的悠遊卡是記名,錢都可以退

11/29 23:01, , 3F
不用先跑捷運站

12/07 08:16, , 4F
掛號錢跟其他什麼錢會先扣掉30~50元吧,我忘了扣多少?

12/07 08:19, , 5F
之前我是學生證折到約1cm的小裂痕,

12/07 08:20, , 6F
之後除了刷開一次系館大門以外就不能感應

12/11 12:34, , 7F
會扣手續費之類的