[建議] 學生證無法感應的問題不應要求學生付150元

看板NTUacadem作者 (sue)時間15年前 (2009/01/07 22:36), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天我平時妥善保存的學生證突然失去了感應的功能 (圖書館的感應器和捷運閘門都無法使用) 於是今早拿到學校註冊組詢問 沒想到卻要像遺失學生證的同學一樣 繳交150元的補辦費用 我覺得這真的很不公平!!! 我平時都很妥善地保存我的學生證 將它放在一個獨立的卡夾裡 卻必須承受卡片本身設計不良的問題 才入學不到一學期就得辦張新的 我建議學校將"學生證無法感應"列為個別的案件來處理 去除收取150元的條款 如果可以 我非常希望學校可以讓我拿著原來那張完好無缺的學生証換回我的150元!!! 此外,我想請問悠遊卡公司是否會從退費中收取20元的手續費 因為我在悠遊卡公司的網站上看到這條新規定 "自97年8月1日起,持卡人卡片使用5次(含)以上且滿3個月(含),退卡免收手續費。" 這是否也適用於學生証呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.192.202

01/08 17:30, , 1F
我是覺得你應該要壓學校去問悠遊卡公司拉

01/08 17:31, , 2F
學校的規定好像是「非行政疏失所造成的卡片替換」

01/08 17:31, , 3F
才要付150 所以就跟他們凹到那不是你的錯就好了....

01/08 19:08, , 4F
我說了 但得到的回應是我錢已經繳給機器了 所以他沒辦法退

01/08 19:08, , 5F
我錢