Re: [問題] 網路速度

看板NTU_BOTDorm2作者 (Cyclone)時間11年前 (2012/11/21 00:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《Lafayette925 (AlphaBravoCharlie)》之銘言: : 現在變得很慢很慢很慢... : 剛用中研院的網速測試竟然只有很悲劇的0.2M : 看個壹電視都會lag= =" : 想問還有人目前有一樣的問題嗎? 我知道大家都是學生, 資金不夠充裕 所以都想用台大的網路 但如果我真的用台大網路, 我還不知道怎麼做研究 遠端連回實驗室工作站, 跑模擬, 常常動不動就給我斷線 有事沒事想抓個不同Linux的distribution 來玩玩 隨便一下就爆頻寬上限 PS3, XBOX360全部鎖port不讓你連 我大學住成大宿舍, 也沒那麼離譜 娛樂不讓你連也罷了, 連正常的學術使用也是麻煩一堆 所以我後來就直接接中華電信網路 (最低速的也不貴) 大家不知道的是, 房間都有預設電話線孔, 只要請中華電信人員在機房設定一下就可以使用了 至少現在用的算滿意, 連回台大抓論文設一下VPN就搞定了 要抓甚麼東西, 也不會有頻寬上的限制(曾經一天抓了100G) 我不是來替中華電信打廣告, 我只想跟各位說 我住了三年多, 網路的問題從來沒解決過, 更不可能在這邊討論, 就會有解決的方法 因為目前IPv4 就是不夠用IP ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.125.139

11/21 01:12, , 1F
我很好奇水源宿舍網路的集縮比到底是多少XD

11/21 20:10, , 2F
(小聲)但我PS3可以連耶 單純上網跟連Store的話ok...

11/22 13:09, , 3F
鎖一堆軟體 = =