Re: [問題] 請問隔音問題

看板NTU_BOTDorm2作者 (rat)時間12年前 (2012/01/04 22:01), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pkavj (奎哥)》之銘言: : 我想問一下這是正樓上那位房客製造出來的聲音呢 從經驗上是 不是正上方就是正上方隔壁 關浴室門或是拖拉椅子聲音 : 還是只要是樓上的房間不一定是正樓上都有可能聽得到? : 因為我想寫字條給正樓上的同學請他別再蹦蹦蹦了 : 但怕會誤會他之類的 : 所以想問一下有類似經驗的人 我分享我經驗好了 我住的地方幾個月來 一直聽到重物刮地面的聲音 發生時間不定 但晚上和凌晨居多 聲音並非持續 大致上是一長聲 睡覺時偶而會被驚醒 對此不太高興 於是去查附近房 無結果 後來再聲音發出瞬間到戶外查看 才知道是從樓上發出 幾次經驗大概知道哪號房 十月份時想投訴但想想就忘記 幾次聲響下來 我到上面查看 該人拿20p啞鈴當抵門石 這就解釋為何聲音為一長聲或兩長聲 因為他開關門用腳去撥開 我不確定他有沒有手 但他行為很擾人 而且抵門的可以拿塑膠罐之類來擋 之後 我怕我語氣不好傷了他自尊 先跟櫃台反應 無效 隔幾周 再跟櫃台反應 櫃台通電與他後 結果我從天花板聽到重物鎚地數下 及更為大聲刮地面的聲音(他劃一圈吧) 他這樣叫陣 我想大家也是不爽吧 往後幾周 聲音依舊 後來我再耐著性子 請櫃台好言相勸 並請櫃台告知他再不改進 會向輔導員反應 結果 竟然沒再發出刮地面聲音 這讓我有些意外 所以櫃台勸說還是有些效果 這樣的寧靜和平維持一陣子 一天 又聽到熟悉的聲音 12月底吧 當下想就算了 然而牛牽到北京還是牛 就算進翰林院也不見氣質改善 一長聲 一長聲刮地面聲音告訴我他回宿舍來了 這事發生在最近五天內 直到下午傍晚 啞鈴刮地聲又出現 我一直有疑問 啞鈴放門邊要做什麼 這人很晚睡 凌晨三四點還在做重訓 做重訓的人 用個手將啞鈴輕放在泡綿上 不難吧? 不這樣做 存心報復嗎? 所以目前透過正常管道反應 我的經驗是得到報復 現行辦法 先貼錄音器在天花板及紀錄時間(目前錄到3次) 將來上法院求償也有個證據 最近看版友有鄰人不淑 參考看看 (提告的也不會很麻煩 證據狀書寫寫 等結果 也不用親自去法院) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.102.167

01/04 22:11, , 1F
搬去他樓上住阿

09/19 01:07, , 2F
比他兇